Грог «Терпкий»

Требуется: 1/2 л коньяка или рома, 12 г черного байхового чая, 3 ст. л. сахара.

Способ приготовления. В коньяк или ром всыпьте чай, все как следует перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 8—10 дней. По прошествии этого времени настой процедите, добавьте сахар, перелейте в бутылку и закупорьте. Этот экстракт впоследствие используйте для приготовления грога. Для этого в стакан положите немного сахара по вкусу, добавьте горячую воду и 2 ст. л. полученного экстракта.

Чайные советы

Великолепный абрикосовый наполнитель для приготовления превосходного чая можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Для этого нужно взять свежие абрикосы и, удалив косточки, пропустить мякоть через мясорубку. Затем засыпать полученную массу сахаром в пропорции 2:3, перемешать, разложить в банки и хранить в холодильнике. При заваривании чая приготовленную абрикосовую добавку нужно раскладывать по чашкам.

Смотрите также

Брусника моченая
3 кг ягод брусники Для заливки: - 3 л воды - 3 ст. ложки сахарного песка - 1,5 ч. ложки крупной соли - 1,5 ч. ложки корицы - 6–8 шт. гвоздики В заранее вымытые и высушенные ...

Вариант 5
Требуется: 6 ч. л. ягод малины обыкновенной, 1 л воды, 2 ст. л. заварки черного чая, 3 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда малину и черный чай. За ...

Индонезийский сатэй
Ингредиенты: 1 кг говядины или баранины. Для маринада: 60 мл подсолнечного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1/2 ч. ложки молотого или, 1 ст. ложка арахисового бутербродного масла, 1 ч. ложка к ...