Сироп сахарный «Ванильная капелька»
Требуется: 3 стакана сахара, 2 стакана воды, 1/3 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления. Воду налейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Когда вода подогреется, засыпьте в кастрюлю сахарный песок и полностью растворите. Затем, постоянно помешивая, варите на слабом огне в течение 8—10 минут. Пену, по мере образования, снимайте шумовкой.
За 2 минуты до готовности добавьте ванильный сахар. Готовый сироп должен иметь консистенцию густой сметаны. Немного остудите сироп, затем залейте его в маленькие формочки для изготовления льда, поставьте на несколько часов в морозилку.
Смотрите также
Салат
из индейки со стручковой фасолью и лещиной
- 500 г замороженной стручковой фасоли
- 400 г филе грудки индейки
- 1
стакан очищенных орехов
- 2
ст. ложки измельченной зелени кинзы
Для
заправки:
- 3
ст. ложки столового уксуса
...
Как подготовить дичь к кулинарной обработке
Пернатую дичь легче ощипать, если тушку обдать кипятком. Потом тушку следует
натереть мукой, тогда оставшиеся мелкие перья и пух обсохнут и поднимутся дыбом
– теперь ее можно опалить. Иногда вмест ...
Варенье прозрачное
Требуется: 1 кг моркови, 2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной
кислоты, 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления. Морковь тщательно промойте и порежьте не слишком
тонкими кружочками. Из ка ...