Леденцы «Ароматные»
Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. В неглубокой кастрюле доведите до кипения воду. Затем засыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 7—10 минут.
Разлейте горячую леденцовую массу по формочкам или вылейте ее в эмалированную чашку, слегка смазанную растительным маслом, которую затем поставьте на холод. Когда масса окончательно застынет, ножом раскрошите ее на мелкие кусочки – леденцы.
Смотрите также
Вальдшнеп, жаренный с красным вином
Ингредиенты. На 1 вальдшнепа: 50–60 г сала, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1/2
стакана красного сухого вина.
Приготовление: осторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью.
Мясо на ...
Ветчина с хреном
Ингредиенты: 250 г ветчины, 60 г хрена, 30 г сметаны, 10 г сахара, 20 г лимонного
сока, соль.
Приготовление: хрен очистить, вымыть, измельчить на мелкой терке, соединить со
сметаной, приправить с ...
Салат из курицы по-европейски
Ингредиенты
Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон
– 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук
зеленый – 1 пучок, мя ...