Леденцы «Ароматные»
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Сахар / Леденцы «Ароматные»

Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. В неглубокой кастрюле доведите до кипения воду. Затем засыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 7—10 минут.

Разлейте горячую леденцовую массу по формочкам или вылейте ее в эмалированную чашку, слегка смазанную растительным маслом, которую затем поставьте на холод. Когда масса окончательно застынет, ножом раскрошите ее на мелкие кусочки – леденцы.

Смотрите также

Салат из черемши
- 200 г черемши - 200 г отварной говядины - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - майонез, горчица по вкусу Промытые молодые листья черемши измельчить, перемешать с нарезанным мясом и яйц ...

Квас из клюквы
- 1 кг ягод клюквы - 2 стакана сахарного песка - 4 л воды - 10 г дрожжей Клюкву перебрать, вымыть, положить в эмалированную посуду, размять деревянным пестиком или ложкой, залить водой ...

Свинина с кисло-сладким соусом
Ингредиенты Свинина – 300 г, херес или джин – 75 мл, перец болгарский – 10 шт., зелень петрушки и базилика – 1 пучок, уксус – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ст. ложка, масло растительное – 6 ...