Леденцы «Ароматные»
Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. В неглубокой кастрюле доведите до кипения воду. Затем засыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 7—10 минут.
Разлейте горячую леденцовую массу по формочкам или вылейте ее в эмалированную чашку, слегка смазанную растительным маслом, которую затем поставьте на холод. Когда масса окончательно застынет, ножом раскрошите ее на мелкие кусочки – леденцы.
Смотрите также
Варенье «Экстравагантное»
Требуется: 5 яблок, 3 ст. л. меда, 1 стакан грецких или земляных орехов,
1/2 стакана сахара, 3 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте и удалите из них сердцевину.
...
Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 1 вилок, яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,
майонез – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень укропа
и петрушки – по 0 ...
Землянично-лимонный джем
Требуется: 1 кг лимонов, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. С лимонов срежьте кожуру, опустите их в кипяток,
затем промойте холодной водой и нарежьте дольками, удалив семена. ...