Леденцы «Ароматные»
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Сахар / Леденцы «Ароматные»

Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. В неглубокой кастрюле доведите до кипения воду. Затем засыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 7—10 минут.

Разлейте горячую леденцовую массу по формочкам или вылейте ее в эмалированную чашку, слегка смазанную растительным маслом, которую затем поставьте на холод. Когда масса окончательно застынет, ножом раскрошите ее на мелкие кусочки – леденцы.

Смотрите также

Холодный огуречный суп с мятой
- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры - 25 г сливочного масла - 1 раздавленный зубок чеснока - 500 г овощного бульона - 1 пучок мяты, только листья - 1 ст. ложка измельченной зеле ...

Булочки купеческие
Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 2 стакана мака, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, ...

Маринад простой
Ингредиенты: 250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец. Приготовление: мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лавровог ...