Леденцы «Малиновый звон»
Требуется: 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана малинового сиропа, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Все указанные ингредиенты смешайте, поместите в небольшую кастрюльку, доведите до кипения и варите до готовности, которую определяйте следующим образом. Возьмите чайную ложку и обмакните ее в сироп. Капните капельку на металлическую поверхность. Если сироп готов, то капелька застынет и быстро затвердеет, если же она растеклась, то поварите сироп еще.
Готовую массу вылейте в посуду, смазанную растительным маслом, и оставьте до полного застывания. После того как сироп затвердеет, при помощи ножа раскрошите застывшую массу на небольшие кусочки и подавайте их к чаю.
Чайные советы
Грушевая добавка сделает чай прекрасным напитком, который великолепно подходит к праздничному столу. Для того чтобы приготовить такой чай, нужно мелко порезать грушу, положить ее в заварочный чайник вместе с заваркой и залить кипятком. Грушу можно заготовить впрок, высушив ее.
Смотрите также
Технология, организация
Шашлыки сейчас – это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов,
это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традиции. В принципе на
шашлыках важен не столько р ...
Маринованные
молодые побеги рогоза
- 0,7 кг побегов рогоза
Для
маринада:
- 1 л воды
- 1,5
ст. ложки крупной соли
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1
стакан 9 %-го уксуса
- 2–3
шт. гвоздики
- 2–3
горошины душист ...
Компот
из костяники
- 1 кг ягод костяники
- 500 г сахарного песка
- 0,5
стакана воды
Спелые
и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Затем
ягоды залить заранее сваренным горя ...