Конфеты «Апельсиновые дольки»
Требуется: 4 апельсина, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана воды, цедра 1 апельсина.
Способ приготовления. Апельсины помойте и очистите от кожуры и белых волокон. Затем мякоть нарежьте кружочками, а цедру – соломкой. Приготовьте сахарный сироп и добавьте в него цедру, немного корицы.
Апельсины разложите в порционную посуду и залейте горячим сиропом. Дайте постоять 2–3 часа. К чаю подавайте в холодном виде, украсив дольками лимона и листочками мяты.
Смотрите также
Пирожное «Фруктовое»
Ингредиенты
Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное
– 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло
растительное – 2 ...
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
минеральная вода - 1 ст.
сахар - 1 ст. лож.
лук – 2 шт.
майонез - 300 мл.
приправа для шашлыка
Пр ...
Салат с толченой капустой
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. ложки растительного
масла, лимонный сок или 1 кислое яблоко.
Приготовление: мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, ...