Конфеты «Апельсиновые дольки»
Требуется: 4 апельсина, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана воды, цедра 1 апельсина.
Способ приготовления. Апельсины помойте и очистите от кожуры и белых волокон. Затем мякоть нарежьте кружочками, а цедру – соломкой. Приготовьте сахарный сироп и добавьте в него цедру, немного корицы.
Апельсины разложите в порционную посуду и залейте горячим сиропом. Дайте постоять 2–3 часа. К чаю подавайте в холодном виде, украсив дольками лимона и листочками мяты.
Смотрите также
Чай из свежих ягод
   Требуется: 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана брусники, 1/2 стакана черники, 
1/2 стакана черной и красной смородины, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. 
Ягоды переберите, промойте и отожмите ...
   
Напиток
из боярышника с квасным суслом
   - 4
ст. ложки пюре плодов боярышника
- 4
ст. ложки концентрата кваса
- 4
ч. ложки меда
- 4
стакана холодной кипяченой воды
Все
компоненты перемешать и подавать с кубиками льда. ...
   
Суп рыбный с овощами
   Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г моркови, 50 г репчатого лука, 
50 г корня петрушки, 100 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 
100 г сливочного масла, зелень, с ...