Пралине

Требуется: 300 г сахарного песка, 250–300 г ядер грецких орехов, 1/2 л воды.

Способ приготовления. Измельченные ядра грецких орехов, воду и сахар выложите на раскаленную сковороду и прогревайте до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневого оттенка. Полученную массу сразу вылейте в глубокую тарелку, предварительно смазанную растительным маслом. Охладите. Затвердевшую смесь разломайте на небольшие кусочки и подавайте к чаю.

Смотрите также

Рябиновый чай с малиной и травами
- Сушеные ягоды рябины – 1 часть - сушеные ягоды малины – 1 часть - листья черной смородины – 2 части - трава зверобоя – 2 части - мед по вкусу. Фарфоровый чайник ополоснуть кипят ...

Чай смешанный
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 2 ч. л. сушеной мяты, 1 ч. л. сушеной ромашки, 2 ч. л. сушеного укропа, 3 ст. л. липового меда, 1/2 л воды, 1/2 л молока. Способ приготовления. Черный чай и травы по ...

Глинтвейн «Пикантный»
Требуется: 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 цветков гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 2 стакана чая. Способ приготовления. В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно ...