Пралине
Требуется: 300 г сахарного песка, 250–300 г ядер грецких орехов, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Измельченные ядра грецких орехов, воду и сахар выложите на раскаленную сковороду и прогревайте до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневого оттенка. Полученную массу сразу вылейте в глубокую тарелку, предварительно смазанную растительным маслом. Охладите. Затвердевшую смесь разломайте на небольшие кусочки и подавайте к чаю.
Смотрите также
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Слушайте, ребята, – сказал я. – Я водку пить не буду.
– Вино пей, – согласился Вайнгартен. – Там у тебя еще две бутылки белого…
– Нет, я лучше коньяку. Захар, достаньте там, пожалуйста, в холодильни ...
Морковный суп-пюре с кориандром
• морковь - 600 г
• красная луковица - 1шт
• фенхель - 1шт
• стебля сельдерея - 2шт
• чеснок - 2 дольки
• оливковое масло - 60 мл
• пучок кинзы
• перец ...
Стерлядь, запеченная с шампиньонами
Ингредиенты
Филе стерляди – 500 г, шампиньоны – 150 г, сыр – 150 г, луковица – 1 шт., сметана
– 40 г, масло растительное – 100 мл, лимон – 1 шт., соль и перец черный молотый
по вкусу.
Способ пр ...