Сахарный марципан

Требуется: 200 г сладкого миндаля, 250 г сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления. Миндаль опустите в горячую воду на несколько минут. Затем очистите его от оболочки и хорошенько просушите в нагретой духовке. Следите за тем, чтобы он не пригорел. Высушенный миндаль пропустите через мясорубку или перемелите в кофемолке. Потом смешайте его с сахарной пудрой, залейте водой, тщательно перемешайте и доведите полученную массу до кипения. Остудите, тонко раскатайте массу и нарежьте ножом на кусочки, а затем просушите их в духовке.

Чайные советы

В чай можно добавить облепиху – и в результате получится прекрасный напиток. При заваривании чая в заварочную посуду можно положить свежую облепиху, залить чай кипятком и настоять как обычно. Можно поступить и по-другому: протереть облепиху через сито, засыпать ее сахаром в пропорции 1:1, переложить в банку и хранить в прохладном месте. Эту добавку лучше всего использовать для готового чая, раскладывая ее по чашкам.

Смотрите также

Колбаски из баранины и говядины
Ингредиенты Баранина – 300 г, говядина – 300 г, лук репчатый – 150 г, соус томатный острый – 100 г, масло растительное – 30 мл, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкус ...

Сныть обыкновенная
Сныть обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки со ...

Соус для барбекю с сидром для курицы и свинины
Ингредиенты: 275 мл сухого сидра, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец. Приготовление: смешать все ингредиенты. Поливать мясо во время приготовления, смазывая кисто ...