Сахарный марципан
Требуется: 200 г сладкого миндаля, 250 г сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла.
Способ приготовления. Миндаль опустите в горячую воду на несколько минут. Затем очистите его от оболочки и хорошенько просушите в нагретой духовке. Следите за тем, чтобы он не пригорел. Высушенный миндаль пропустите через мясорубку или перемелите в кофемолке. Потом смешайте его с сахарной пудрой, залейте водой, тщательно перемешайте и доведите полученную массу до кипения. Остудите, тонко раскатайте массу и нарежьте ножом на кусочки, а затем просушите их в духовке.
Чайные советы
В чай можно добавить облепиху – и в результате получится прекрасный напиток. При заваривании чая в заварочную посуду можно положить свежую облепиху, залить чай кипятком и настоять как обычно. Можно поступить и по-другому: протереть облепиху через сито, засыпать ее сахаром в пропорции 1:1, переложить в банку и хранить в прохладном месте. Эту добавку лучше всего использовать для готового чая, раскладывая ее по чашкам.
Смотрите также
Колбаски из баранины и говядины
Ингредиенты
Баранина – 300 г, говядина – 300 г, лук репчатый – 150 г, соус томатный острый
– 100 г, масло растительное – 30 мл, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок,
соль и перец по вкус ...
Сныть
обыкновенная
Сныть
обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с
трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки со ...
Соус для барбекю с сидром для курицы и свинины
Ингредиенты: 275 мл сухого сидра, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли,
черный молотый перец.
Приготовление: смешать все ингредиенты. Поливать мясо во время приготовления,
смазывая кисто ...