Карамель «Ванильная»
Требуется: 1 стакан сахарного песка, 1/2 л молока, 7 яиц, 100 г сливочного масла, 1/4 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром (2/3 стакана) и ванилином. Затем добавьте охлажденное кипяченое молоко. Из оставшегося сахара приготовьте карамель. Для этого сахар насыпьте на сковороду и добавьте небольшое количество воды, чтобы слегка смочить сахарный песок. Прогрейте массу на сковороде до образования красно-коричневатого цвета. Половину готовой карамели соедините с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлейте в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполните яично-молочной смесью и поставьте на противень с водой. После этого запекайте в духовке (уровень воды не должен превышать 1/2 высоты формочки). Следите за тем, чтобы вода в противне не закипела. Готовую карамель подавайте к чаю охлажденной.
Смотрите также
Чай из розовых лепестков
Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового
меда.
Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный
чайник и залейте их кипятком. Закройте ч ...
Паровая котлета с копченой утиной печенью
Ингредиенты
Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные
– 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовлени ...
Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 50 гр.
Шампиньоны - 50 гр.
Сметана - 2 ч.лож.
Тертый сыр - 2 ст. лож.
Сок лимона
Приготовление:
Куриную грудку и шампиньоны отварим и нареж ...