Карамель «Ванильная»
Требуется: 1 стакан сахарного песка, 1/2 л молока, 7 яиц, 100 г сливочного масла, 1/4 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром (2/3 стакана) и ванилином. Затем добавьте охлажденное кипяченое молоко. Из оставшегося сахара приготовьте карамель. Для этого сахар насыпьте на сковороду и добавьте небольшое количество воды, чтобы слегка смочить сахарный песок. Прогрейте массу на сковороде до образования красно-коричневатого цвета. Половину готовой карамели соедините с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлейте в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполните яично-молочной смесью и поставьте на противень с водой. После этого запекайте в духовке (уровень воды не должен превышать 1/2 высоты формочки). Следите за тем, чтобы вода в противне не закипела. Готовую карамель подавайте к чаю охлажденной.
Смотрите также
Лебеда
тушеная
- 500 г свежих листьев лебеды
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка томатной пасты
- 0,3
стакана воды
- 1
ст. ложка муки
- 1
лавровый лист
- 2–3
горошины черного перца
-
лимон ...
Салат персиковый с орехами
Ингредиенты
Персики – 300 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 50 г, ванилин, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Персики моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие ...
Суп картофельный с сушеными грибами
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 г моркови, 25 г петрушки, 100 г репчатого лука,
30 г сушеных грибов, 25 г томат-пюре, 25 г столового маргарина, зелень.
Приготовление: сварить картофельный суп на г ...