Карамель «Ванильная»
Требуется: 1 стакан сахарного песка, 1/2 л молока, 7 яиц, 100 г сливочного масла, 1/4 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром (2/3 стакана) и ванилином. Затем добавьте охлажденное кипяченое молоко. Из оставшегося сахара приготовьте карамель. Для этого сахар насыпьте на сковороду и добавьте небольшое количество воды, чтобы слегка смочить сахарный песок. Прогрейте массу на сковороде до образования красно-коричневатого цвета. Половину готовой карамели соедините с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлейте в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполните яично-молочной смесью и поставьте на противень с водой. После этого запекайте в духовке (уровень воды не должен превышать 1/2 высоты формочки). Следите за тем, чтобы вода в противне не закипела. Готовую карамель подавайте к чаю охлажденной.
Смотрите также
Макароны
с медуницей
- 400 г средних по величине макарон
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы
- 2
средние моркови
- 2
средние луковицы
- 3
ст. ложки томатной пасты
- 2
ст. ложк ...
Бутерброды с картофелем, сельдью и луком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 4 вареные картофелины, 100 г
филе сельди, 1 луковица, 1 помидор, зелень.
Приготовление: ломоть хлеба густо намазать сливочным сыром, покрыть ломтикам ...
Салат из дыни и клубники
Ингредиенты
Дыня – 1 шт., клубника – 400 г, сливки – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, ванилин
на кончике ножа.
Способ приготовления
Дыню моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. Клубнику моют, ...