Ирис «Сливочный»

Требуется: 2 стакана сахара, 1 стакан жирных сливок, 1/4 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления. В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду вылейте сливки и подогрейте на среднем огне. Затем добавьте 1 стакан сахарного песка, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

После этого добавьте оставшийся сахар и варите 15–20 минут, периодически помешивая. Готовая масса должна иметь консистенцию густой сметаны и приобрести светло-коричневый оттенок. Вылейте ее в специальные подготовленные формочки. Если таковых не имеется, то используйте обыкновенную чашку, предварительно смазанную растительным маслом.

После того как масса немного остынет, руками вылепите из нее небольшие конфетки в виде шариков или фигурок. Остывшие конфеты подавайте к чаю. Особенно хороши ириски к чаю с добавлением молока или сливок.

Смотрите также

Печенье «Аленушка»
Требуется: 3 яйца, 1 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, ванилин. Способ приготовления. Разотрите яйца с сахаром и подогрейте полученную массу на слабом огне, при этом не забывайте интенсивно взб ...

Картофельные котлеты
Ингредиенты Картофель – 6 шт., сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу. С ...

Крем «Вкусный десерт»
Ингредиенты Яйца – 8 шт., шампанское – 400 г, сахар – 200 г, сливки взбитые – 100 г, желатин – 40 г, вода кипяченая – 200 г. Способ приготовления Желатин разводят теплой кипяченой водой (100 г) ...