Ореховые тянучки
Требуется: 2 стакана сахарного песка, 2 стакана сметаны или сливок, 1/2 стакана грецких орехов, 1/4 ч. л. корицы.
Способ приготовления. Сахарный песок насыпьте в неглубокую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавьте сметану или сливки и продолжайте варить в течение 1 часа.
После этого снимите массу с огня и добавьте измельченные ядра грецких орехов, перемешайте и вылейте в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла. После застывания разрежьте массу на небольшие кусочки.
Смотрите также
Чайно-молочная смесь
Требуется: 4 ст. л. смеси зеленого и черного чая, 3 стакана воды, 1 ч.
л. лимонного сока, 1/2 стакана сгущенного молока, 1 гвоздичка, несколько зерен кориандра.
Способ приготовления. Заварку положи ...
Салат мясной с белой фасолью
Ингредиенты
Мясо курицы жареное – 200 г, бекон – 150 г, фасоль белая вареная – 100 г, сметана
– 50 г, майонез – 50 г, яйца – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки,
зелень петрушки – 3 ...
Перепела в сметане с сырными кнелями
Ингредиенты. На 20 перепелов: 200 г масла для жаренья, 3 ст. ложки муки, 500
г сметаны.
Приготовление: очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить,
обжарить на сковороде в масле, ...