Булочки пышные
Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2/3 стакана простокваши, 50 г изюма, 10 г кокосовой стружки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/4 ч. л. ванильного порошка.
Способ приготовления. Смешайте муку с содой и крахмалом, просейте через сито. Получившуюся смесь соберите на столе холмиком, в середине которого сделайте ямку. В нее поместите простоквашу, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В тесто добавьте изюм.
Разложите готовое тесто по формам, предварительно смазанным маслом и обсыпанным мукой. Булочки выпекайте при температуре 220–230 °C до готовности. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Булочки прекрасно подойдут к любому виду чая.
Смотрите также
Маринад для птицы
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок
зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление: птицу смазать растительным маслом, поли ...
Салат «Морской пир»
Ингредиенты
Креветки очищенные замороженные – 250 г, мидии замороженные – 250 г, семга малосольная
– 150 г, маслины без косточек – 100 г, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый
– 1 пучок, ма ...
Чай барбарисовый
Требуется: 3 пакетика фруктового чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного
песка, 100 г сушеного барбариса, 50 г сахара, 1/4 ст. л. ванилина, 3 кубика пищевого
льда.
Способ приготовления. В фарфо ...