Булочки пышные
Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2/3 стакана простокваши, 50 г изюма, 10 г кокосовой стружки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/4 ч. л. ванильного порошка.
Способ приготовления. Смешайте муку с содой и крахмалом, просейте через сито. Получившуюся смесь соберите на столе холмиком, в середине которого сделайте ямку. В нее поместите простоквашу, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В тесто добавьте изюм.
Разложите готовое тесто по формам, предварительно смазанным маслом и обсыпанным мукой. Булочки выпекайте при температуре 220–230 °C до готовности. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Булочки прекрасно подойдут к любому виду чая.
Смотрите также
Шашлык любительский (таджикская кухня)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 150 г курдючного сала, 500 г свежих помидоров, 100
г зеленого лука, 100 мл красного сухого вина, 1/2 лимона, 50 г зелени, черный молотый
перец, соль.
Приготовление: мя ...
Холодный
суп из лебеды со щавелем
- 1
пучок свежего щавеля
- 2
пучка молодых листьев лебеды
- 1
пучок зеленого лука
- 1
пучок зелени укропа
- 3
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 3
средних клубня картофеля
- 3
...
Напиток овощной на картофельном отваре
Ингредиенты: 375 мл картофельного отвара, 2 моркови, 1 луковица, сельдерей, лук-порей,
петрушка, 125 мл сметаны, соль по вкусу, рубленая зелень.
Приготовление: отварить очищенный картофель. Не спеш ...