Булочки пышные

Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2/3 стакана простокваши, 50 г изюма, 10 г кокосовой стружки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/4 ч. л. ванильного порошка.

Способ приготовления. Смешайте муку с содой и крахмалом, просейте через сито. Получившуюся смесь соберите на столе холмиком, в середине которого сделайте ямку. В нее поместите простоквашу, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В тесто добавьте изюм.

Разложите готовое тесто по формам, предварительно смазанным маслом и обсыпанным мукой. Булочки выпекайте при температуре 220–230 °C до готовности. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Булочки прекрасно подойдут к любому виду чая.

Смотрите также

Мясо под шубой
Ингредиенты на мясо под шубой: свинина - 1 кг помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль п ...

Салат с яблоками и фруктовым соком
Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 моркови, 3 ст. ложки фруктового сока, 200 г сметаны, 30 г листового салата, 2 помидора. Приготовление: нарезать и смешать огурцы, яблоки, натереть и добави ...

Сырный суп-пюре
Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.): картофель-5-6 шт. лук репчатый 1 шт. сырок плавленый – 3 шт. для заправки супа: хлеб белый сливочное мас ...