Сырный суп-пюре
Рецепты блюд / Первые блюда / Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюреИнгредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):

  • картофель-5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сырок плавленый – 3 шт.
  • для заправки супа:
  • хлеб белый
  • сливочное масло
  • зелень
  • специи

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками,  чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.

Смотрите также

Мороженое «Цитрусовое»
Требуется: 1 1/2 стакана сахара, 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 1 лимон, 2 апельсина, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. желатина, 100 г мармелада красного или ...

Чай «Ассорти»
Требуется: 2 ч. л. китайского листового чая, 3–4 ягоды клубники, 50 г мякоти ананаса, 2 ст. л. молока, 1/2 л воды. Способ приготовления. В чайник или другую термостойкую посуду поместите заварку, ...

Варенье «Камчатская гостья»
Требуется: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 100 г воды, 3 ст. л. меда. Способ приготовления. Сварите густой сироп. Затем введите в него ягоды жимолости и доведите массу до кипения. После чего снимите с ...