Сырный суп-пюре
Рецепты блюд / Первые блюда / Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюреИнгредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):

  • картофель-5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сырок плавленый – 3 шт.
  • для заправки супа:
  • хлеб белый
  • сливочное масло
  • зелень
  • специи

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками,  чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.

Смотрите также

Куропатка с овощами
Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г репы, 20 г сельдерея, 50 г репчатого лука, 150 г картофеля, зелень, соль по вкусу. Приготовление: куропатку обжарить со сливочн ...

Морс из клюквы с медом
- 1 л воды - 100 г меда - 200 г ягод клюквы Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раствори ...

Вариант 5
Требуется: 4 ст. л. пустырника обыкновенного, 3 ст. л. ягод черной смородины, 3 ст. л. боярышника, 2 ст. л. корней цикория, 1 л воды. Способ приготовления. Залейте кипящей водой пустырник, черную с ...