Сырный суп-пюреРецепты блюд / Первые блюда / Сырный суп-пюре
Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):
- картофель-5-6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сырок плавленый – 3 шт.
- для заправки супа:
- хлеб белый
- сливочное масло
- зелень
- специи
Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.
Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.
Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.
Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.
Смотрите также
Земляника
в соке красной смородины
- 1 кг ягод земляники
- 200
мл сока красной смородины
Землянику
перебрать, промыть, залить соком красной смородины и
оставить на 2 ч. После этого ягоды довести до кипения на медленном огне,
...
Тянучки
Требуется: 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1/4 ч. л. ванилина.
Способ приготовления. В неглубокой миске соедините сметану с сахаром.
Затем вылейте полученную массу в кастрюлю, добавьте ванилин ...
Помидоры, фаршированные кукурузой
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., кукуруза консервированная – 200 г, сметана
– 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, паприка
молотая – 1 ч. ло ...