Сырный суп-пюре
Рецепты блюд / Первые блюда / Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюреИнгредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):

  • картофель-5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сырок плавленый – 3 шт.
  • для заправки супа:
  • хлеб белый
  • сливочное масло
  • зелень
  • специи

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками,  чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.

Смотрите также

Чай по-арабски
Требуется: 1 яичный желток, 45 г кофейного сиропа, 2 ч. л. сахара, крепкий черный чай. Способ приготовления. На дно стакана положите желток, залейте его кофейным сиропом и долейте до полного стак ...

Воздушно-ореховый полуфабрикат
Для его приготовления необходимо предварительно поджарить и немного измельчить орехи, заквасить яичные белки, которые оставляют на сутки в темном помещении при температуре 40 °C. Готовность белко ...

Компот из костяники
- 1 кг ягод костяники - 500 г сахарного песка - 0,5 стакана воды Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Затем ягоды залить заранее сваренным горя ...