Булочки к чаю

Требуется: 8 стаканов муки, 1/2 л молока, 2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст. л. какао, 200 г ядер грецкого ореха, 200 г изюма, 100 г дрожжей, соль.

Способ приготовления. Немного подогрейте молоко и разведите дрожжи, размешайте состав до полного растворения дрожжей. Добавьте кагор, сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, рубленые ядра грецкого ореха и изюм. Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, еще раз тщательно его выместите и вновь поставьте в теплое место. После того как тесто вновь поднимется, сформуйте из него небольшие булочки и уложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Противень поместите в теплое место для расстойки на 1–1 1/2 часа. Затем выпекайте булочки в течение 30–40 минут при температуре 200–210 °C. Готовность булочек можно определить по цвету корочки. Она должна быть золотистой. Сверху булочки можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Это блюдо превосходно подойдет практически к любому травяному чаю.

Смотрите также

Пюре из щавеля
Свежие листья щавеля перебрать и тщательно промыть. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 4–5 мин, после чего горячие листья протереть через сито. Полученное пюре нагреть до кипения и разложи ...

Пирожное «Ваниль»
Ингредиенты Масло сливочное – 200 г, сахар – 250 г, сироп сахарный – 100 мл, мука – 100 г, миндаль – 100 г, молоко – 50 г, яйца – 9 шт., мука картофельная – 1 ст. ложка, желатин – 1 ст. ложка, в ...

Суп из гуся
Ингредиенты: 500 г гусятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4–5 кислых яблок, 170 г риса, 2 яйца (желтки), 125 u сметаны, соль по вкусу. Приготовление: сварить гуся с кореньями почти до ...