Булочки к чаю

Требуется: 8 стаканов муки, 1/2 л молока, 2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст. л. какао, 200 г ядер грецкого ореха, 200 г изюма, 100 г дрожжей, соль.

Способ приготовления. Немного подогрейте молоко и разведите дрожжи, размешайте состав до полного растворения дрожжей. Добавьте кагор, сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, рубленые ядра грецкого ореха и изюм. Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, еще раз тщательно его выместите и вновь поставьте в теплое место. После того как тесто вновь поднимется, сформуйте из него небольшие булочки и уложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Противень поместите в теплое место для расстойки на 1–1 1/2 часа. Затем выпекайте булочки в течение 30–40 минут при температуре 200–210 °C. Готовность булочек можно определить по цвету корочки. Она должна быть золотистой. Сверху булочки можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Это блюдо превосходно подойдет практически к любому травяному чаю.

Смотрите также

Салат из спаржи с зеленым луком
- 500 г стеблей спаржи средней толщины - 1 ст. ложка уксуса - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - растительное масло и соль по вкусу Стебли промыть, нарезать наискосок кусочками, ...

Вариант 3
Требуется: 5 ст. л. плодов шиповника, 5 ст. л. плодов малины, 1/2 л воды, 2 ст. л. листьев молодой мяты, 1 лимон. Способ приготовления. Нарежьте лимон на мелкие кусочки. Ошпарьте чайник кипятком. ...

Гравилат городской
Гравилат даром что городским зовется, да только в городе его вашем днем с огнем не сыщешь. Он растет только в чистой земле, там, где почва не отравлена ни металлами тяжелыми, ни отходами химическог ...