Пряничные монетки

Требуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндаля, цедра 1 лимона.

Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ч. л. какао, 1/3 стакана воды.

Способ приготовления. Разбейте яйца в кастрюльку, всыпьте сахар и все хорошенько взбейте до образования однородной массы. Продолжая помешивать, небольшими партиями введите муку, измельченный и поджаренный миндаль и лимонную цедру. Замесите тесто и выложите его на стол, предварительно слегка посыпанный мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1 1/2 см. Далее небольшой выемкой или стаканчиком вырежите кружочки. Изделия поместите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в духовке не более 10–15 минут при температуре 220–230 градусов. На готовых пряничных монетках напишите глазурью различные цифры.

Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру разведите небольшим количеством горячей воды, добавьте какао. Состав должен получиться вязким, но не очень густым, таким, чтобы им можно было писать цифры.

Смотрите также

Пастушья сумка, тушенная в масле
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки - 2 ст. ложки растительного масла - 2 средние луковицы - мускатный орех и соль по вкусу Листья пастушьей сумки перебрать, сварить, отжать и наре ...

За три моря
Традиции чаепития существуют на Руси уже очень давно. В дореволюционной России был принят обычай в знак особого расположения к гостю приглашать его «на чай», «к самовару», когда гости и сами хозяе ...

Приправа из мокрицы
- 200 г свежей травы мокрицы - 2 ст. ложки тертого хрена - 1 ст. ложка измельченного чеснока - соль, сахар, перец и уксус по вкусу Мокрицу измельчить на мясорубке, добавить хрен, чесно ...