Пряничные монеткиКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Хлебобулочки (булочки, пирожные, торты) / Пряничные монетки
Требуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндаля, цедра 1 лимона.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ч. л. какао, 1/3 стакана воды.
Способ приготовления. Разбейте яйца в кастрюльку, всыпьте сахар и все хорошенько взбейте до образования однородной массы. Продолжая помешивать, небольшими партиями введите муку, измельченный и поджаренный миндаль и лимонную цедру. Замесите тесто и выложите его на стол, предварительно слегка посыпанный мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1 1/2 см. Далее небольшой выемкой или стаканчиком вырежите кружочки. Изделия поместите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в духовке не более 10–15 минут при температуре 220–230 градусов. На готовых пряничных монетках напишите глазурью различные цифры.
Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру разведите небольшим количеством горячей воды, добавьте какао. Состав должен получиться вязким, но не очень густым, таким, чтобы им можно было писать цифры.
Смотрите также
Помидоры, фаршированные опятами
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., опята маринованные – 150 г, сметана
– 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, соль и перец
по вкусу.
Способ приг ...
Зайцы и кролики
Заяц-беляк – обитатель лесов, в зимнее время его мех совершенно белого цвета,
за исключением черных кончиков ушей. Летом окраска меха темно-серая. Масса тушки
зайца-беляка – 3–4 кг.
Заяц-русак кр ...
Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 700 г свежих грибов, 500 г сладкого стручкового перца,
150 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: баранину нарезать кусочками, посолить, посы ...