Чайная булка
Требуется: 3 стакана муки, 1 1/2 л воды, 2 ст. л. сахара, 50 г дрожжей, соль.
Способ приготовления. Для приготовления опары разведите дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавьте сахар и 1 стакан просеянной муки. Хорошенько все размешайте и поместите в теплое место примерно на 25–30 минут. После этого влейте оставшуюся воду, всыпьте муку и соль. Вымесите тесто. Затем накройте его салфеткой и поместите в теплое место для подъема примерно на 2–3 часа. Когда тесто поднимется в первый раз, его нужно немного обмять и вновь оставить в теплом месте. После того как тесто поднимется, обомните его еще раз и, придав ему форму булки, поставьте его в теплое место на 20–25 минут для расстаивания. Потом переложите булку на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, и вновь оставьте ее расстаиваться на 30–40 минут.
Выпекайте чайную булку в течение 30–45 минут при температуре 200–250 градусов. Перед тем как поместить булку в духовку, сбрызните ее водой или посыпьте мукой. Готовую булку подавайте к столу к чаю вместе со сливочным маслом, вареньем или медом.
Чайные советы
Можно приготовить великолепный чай с добавлением ромашки. Он будет не только вкусен, но и, безусловно, полезен. Такой чай можно посоветовать употреблять утром натощак тем, кто обладает чрезмерным аппетитом; за счет содержащихся в ромашке веществ напиток способен снижать чувство голода. Итак, для того, чтобы приготовить этот напиток, следует добавить горсть сушеных цветков ромашки в заварочный чайник вместе с чайной заваркой. Ромашковый чай будет неплохо подсластить медом.
Смотрите также
Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: 100 г хлеба, 25 г сливочного сыра, 1/4 небольшой сельди, зеленый
лук или 3 кольца лука репчатого.
Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом и положить селедочное филе, которое
можно ...
Говядина с начинкой из чеснока и моркови
Ингредиенты
Филе говядины – 1 кг, сметана – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, морковь
– 2 шт., паста томатная – 3 ст. ложки, чеснок – 3 дольки, зелень укропа – 0,5 пучка,
соль и перец по ...
Фрукты и фруктово-ягодные полуфабрикаты
Для оформления кондитерских изделий и приготовления начинок используются в основном
следующие фрукты и ягоды. ...