Булочки с изюмом

Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 1 ст. л. измельченных цукатов, 1 ст. л. измельченного миндаля, 1/2 ч. л. ванилина.

Способ приготовления. Приготовьте опару. Для этого в одном стакане теплого молока растворите дрожжи, всыпьте 1/2 всей муки и хорошенько размешайте. Состав должен получиться однородным. Поместите его в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, введите в нее яичные желтки, предварительно растертые с сахаром и ванилином, а также соль и масло. Тесто тщательно вымесите и добавьте взбитые в крепкую пену яичные белки и оставшуюся муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отставать от рук и от стенок посуды. После этого накройте его салфеткой и поместите в теплое место.

Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, добавьте изюм, цукаты, очищенный от кожицы миндаль, все хорошенько размешайте и сформуйте булочки или, если тесто получилось жидковатым, уложите его в формы.

Формы необходимо подготовить следующим образом: дно покрыть кружком белой промасленной бумаги, а бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Сформованные булочки или заполненные формы поместите в теплое место и накройте салфеткой. Когда тесто поднимется на 3/4 своей первоначальной высоты, смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в духовку со средним огнем. Выпекайте булочки в течение 45–50 минут. Если булочки в формах, то последние необходимо несколько раз осторожно поворачивать во время выпечки.

Готовые булочки можно покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Это блюдо превосходно подойдет ко всем сортам чая.

Смотрите также

Утка с яблоками и квашеной капустой
Ингредиенты Тушка утки, вино белое – 250 г, лимон – 1 шт., оливки без косточек – 10 шт., кубики желе – 10 шт., капуста квашеная – 50 г, яблоки – 5 шт., сливы маринованные – 5 шт., крупа гречнева ...

Шпроты из уклейки
Ингредиенты: 700–800 г уклейки, 200–300 мл подсолнечного масла, специи, соль. Приготовление: самый простой способ приготовления этого деликатесного блюда заключается в следующем. Уклейку очистить о ...

Салат «Летняя радость»
Ингредиенты Клубника – 100 г, малина – 100 г, красная смородина – 100 г, черешня – 100 г, яблоки – 2 шт., вино белое – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка. Способ пригото ...