Булочки с изюмом

Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 1 ст. л. измельченных цукатов, 1 ст. л. измельченного миндаля, 1/2 ч. л. ванилина.

Способ приготовления. Приготовьте опару. Для этого в одном стакане теплого молока растворите дрожжи, всыпьте 1/2 всей муки и хорошенько размешайте. Состав должен получиться однородным. Поместите его в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, введите в нее яичные желтки, предварительно растертые с сахаром и ванилином, а также соль и масло. Тесто тщательно вымесите и добавьте взбитые в крепкую пену яичные белки и оставшуюся муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отставать от рук и от стенок посуды. После этого накройте его салфеткой и поместите в теплое место.

Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, добавьте изюм, цукаты, очищенный от кожицы миндаль, все хорошенько размешайте и сформуйте булочки или, если тесто получилось жидковатым, уложите его в формы.

Формы необходимо подготовить следующим образом: дно покрыть кружком белой промасленной бумаги, а бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Сформованные булочки или заполненные формы поместите в теплое место и накройте салфеткой. Когда тесто поднимется на 3/4 своей первоначальной высоты, смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в духовку со средним огнем. Выпекайте булочки в течение 45–50 минут. Если булочки в формах, то последние необходимо несколько раз осторожно поворачивать во время выпечки.

Готовые булочки можно покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Это блюдо превосходно подойдет ко всем сортам чая.

Смотрите также

Печень жареная в кляре
Ингредиенты: Печень Яйца Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль, перец   Приготовление: Яйца слегка взобьем вилкой,  чтобы белок и желток стали одн ...

Ягоды
Земляникусадовую после удаления плодоножек употребляют для отделки пирогов, пирожных и тортов. Из нее также готовят пюре для начинок или выжимают сок, который используется для ароматизации кремов ...

Суп охотничий
Ингредиенты: 600 г потрохов дичи или куриных потрохов, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г петрушки, 75 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 г пшена, 25 г шпика, 20 г зелени, специи. Пригот ...