Ореховые пирожныеКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Хлебобулочки (булочки, пирожные, торты) / Ореховые пирожные
Требуется: 3/4 стакана муки, 100 г жира, 3 ст. л. сахара, 2 яичных желтка, 1/2 ч. л. корицы, 50 г сахарной пудры, ванилин.
Для начинки: 1/2 стакана орехов, 50 г белых сухарей, 1 ст. л. кофе, 1/5 стакана молока.
Способ приготовления. Порубите жир с мукой, добавьте сахар, желтки, корицу и замесите крутое тесто. Поместите его в прохладное место примерно на 40–50 минут. Пока тесто доходит, приготовьте начинку. Для этого измельченные орехи смешайте с тертыми сухарями, добавьте горячий кофе, сваренный на молоке, и варите полученную массу на слабом огне до загустения. Затем начинку остудите.
Готовое тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной не более 1/2 см и нарежьте его небольшими квадратами. Далее на каждый квадрат уложите начинку и белковым кремом или медом склейте рожки. Пирожные выложите на смазанный жиром противень и выпекайте в горячей духовке в течение 15–20 минут. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Смотрите также
Технология, организация
Шашлыки сейчас – это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов,
это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традиции. В принципе на
шашлыках важен не столько р ...
Кислица
обыкновенная
Кислица
– многолетнее небольшое растение, у него тройчатые листья с обратно
серцевидными листочками, обладающие выраженным кислым вкусом. Цветки кислицы
мелкие, белые, на длинных цветоносах. Время ...
Лопух
большой (репейник)
Лопух
большой – широко распространенный двулетник семейства сложноцветных.
Встречается лопух повсеместно: на пустырях, полях и лугах, около дорог и жилья.
В
пищу идут молодые корни растения перв ...