Ореховые пирожныеКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Хлебобулочки (булочки, пирожные, торты) / Ореховые пирожные
Требуется: 3/4 стакана муки, 100 г жира, 3 ст. л. сахара, 2 яичных желтка, 1/2 ч. л. корицы, 50 г сахарной пудры, ванилин.
Для начинки: 1/2 стакана орехов, 50 г белых сухарей, 1 ст. л. кофе, 1/5 стакана молока.
Способ приготовления. Порубите жир с мукой, добавьте сахар, желтки, корицу и замесите крутое тесто. Поместите его в прохладное место примерно на 40–50 минут. Пока тесто доходит, приготовьте начинку. Для этого измельченные орехи смешайте с тертыми сухарями, добавьте горячий кофе, сваренный на молоке, и варите полученную массу на слабом огне до загустения. Затем начинку остудите.
Готовое тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной не более 1/2 см и нарежьте его небольшими квадратами. Далее на каждый квадрат уложите начинку и белковым кремом или медом склейте рожки. Пирожные выложите на смазанный жиром противень и выпекайте в горячей духовке в течение 15–20 минут. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Смотрите также
Бутерброд с ветчиной
Ингредиенты: 4 ломтика белого или черного хлеба одинаковые по форме, но различные
по величине, хренная или горчичная смесь для бутербродов, ветчина, колбаса, яйца,
помидоры, свежие или соленые огу ...
Грудки цыплячьи
Ингредиенты: 4 цыплячьи грудки, 1 черствая булочка, 2 ст. ложки зелени, 1 яйцо,
150 г сыра.
Приготовление: сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки.
Размочить булочку, раз ...
Бисквитные торты
Бисквитные торты имеют высокие вкусовые качества и являются самыми распространенными.
С пышной и мягкой структурой они очень удобны для приготовления. В сочетании с отделочными
полуфабрикатами бис ...