Пирожки с вареньем или джемом

Требуется: 2 стакана густого варенья или джема, 2 1/3 кг муки, 2 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 40 г дрожжей, соль, 1 1/2 стакана жира или растительного масла для жарки.

Способ приготовления. Сначала поставьте опару на теплом молоке из дрожжей и 1/2 всей муки. Хорошенько вымесите и поместите в теплое место для подъема. Когда опара в два раза увеличится в объеме, добавьте в нее масло, яйца, сахар и оставшуюся муку. Тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отставать от рук и стенок посуды. Далее поместите тесто в теплое место на 1–1 1/2 часа. В течение этого времени необходимо будет еще два раза вымесить его, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Затем из готового теста сформуйте небольшие булочки, которые через 10–15 минут нужно будет раскатать на круглые лепешки.

В центр каждой лепешки поместите по 1 ст. л. любого густого варенья или джема. Защипните края и придайте изделию вид пирожка. Уложите пирожки на противень и поставьте в теплое место для расстаивания примерно на 15–20 минут. Жарьте пирожки на сковороде в растопленном жире или растительном масле. Во время обжаривания несколько раз переворачивайте их, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовые пирожки немного остудите и подавайте к десертному столу.

Смотрите также

Хлеб чесночный с сыром
Ингредиенты. На 12 кусков: 85 г мягкого сливочного масла, 2 дольки чеснока, 175 г сыра Ярлсберг (Jarlsberg), 2 ст. ложки порезанной петрушки, 1/2 ч. ложки сушеного или (хлопьями), 1 круглый францу ...

ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ
Мало кто усидит дома, когда в лесу идет грибной сезон. И стар и млад торопятся на рассвете на тихую охоту… Особенно любим мы боровики… Коричневоголовые крепыши на упругих белых ножках необыкновенно ...

Вариант 2
Требуется: 2 груши, 1 стакан ягод клубники, 1 ст. л. листьев смородины, 1/2 стакана мякоти ананаса, 2–3 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Пропустите груши через мясорубку, добавьте мякоть ...