Торт воздушный
Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ч. л. сухих дрожжей, соль.
Для глазури: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 1/2 ст. л. муки, 4 яйца, 3 стакана молока, 4 ст. л. лимонного сока, 1/2 лимона, 1 ст. л. рома, 5 зерен горького миндаля.
Способ приготовления. Разотрите сливочное масло с яйцом, добавьте соль, муку, предварительно смешанную с дрожжами, и замесите тесто. Поместите его в теплое место на 20–30 минут. Затем готовое тесто раскатайте и выложите в форму, сильно приподняв края. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте корж в течение 20 минут при температуре 200 °C. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, муку, лимонный сок, цедру 1/2 лимона, ром и горький миндаль и все хорошенько размешайте. Далее влейте горячее, но не доведенное до кипения молоко и взбейте всю массу миксером до образования густой однородной массы. Далее быстро вылейте получившуюся глазурь на торт и поместите его вновь в духовку на 10 минут. Поверхность торта должна слегка зарумяниться. К десертному столу торт подавайте, предварительно разрезав его на порционные куски.
Смотрите также
Уха желтая
Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г
корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.
Приготовление: варить так же, как и простую уху, только б ...
Куропатки жареные
Ингредиенты
Тушки куропаток – 2 шт., печень куропаток – 50 г, масло сливочное – 50 г, масло
растительное – 10 г, ломтики бекона – 4 шт., тосты – 2 шт., сок лимонный – 2 ст.
ложки, мука – 1 ст. л ...
Рябина
моченая
- 0,7 кг ягод рябины
Для
заливки:
- 1 л воды
- 1
ст. ложка сахарного песка
- 5 г крупной соли
- 1
ч. ложка молотой корицы
- 3–4
шт. гвоздики
Компоненты
заливки смешать, довес ...