Торт воздушный
Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ч. л. сухих дрожжей, соль.
Для глазури: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 1/2 ст. л. муки, 4 яйца, 3 стакана молока, 4 ст. л. лимонного сока, 1/2 лимона, 1 ст. л. рома, 5 зерен горького миндаля.
Способ приготовления. Разотрите сливочное масло с яйцом, добавьте соль, муку, предварительно смешанную с дрожжами, и замесите тесто. Поместите его в теплое место на 20–30 минут. Затем готовое тесто раскатайте и выложите в форму, сильно приподняв края. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте корж в течение 20 минут при температуре 200 °C. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, муку, лимонный сок, цедру 1/2 лимона, ром и горький миндаль и все хорошенько размешайте. Далее влейте горячее, но не доведенное до кипения молоко и взбейте всю массу миксером до образования густой однородной массы. Далее быстро вылейте получившуюся глазурь на торт и поместите его вновь в духовку на 10 минут. Поверхность торта должна слегка зарумяниться. К десертному столу торт подавайте, предварительно разрезав его на порционные куски.
Смотрите также
Борщ "Русский"
   Ингредиенты для приготовления борща «Русский»
     Свекла (свежая) – 100 гр.
     Морковь – 20 гр.
     Маргарин (столовый) - 10гр.
     Петрушка &n ...
   
Чай из подорожника и лопуха
   Требуется: 1 ч. л. подорожника, 1 ст. л. лопуха, 1 1/4 л воды, 3 ч. л. 
липового меда.
Способ приготовления. Траву мелко нарежьте и растолките. Полученный порошок 
засыпьте в фарфоровый чайник, опо ...
   
Салат из утиного филе с яблоками и апельсином
   Ингредиенты 
Филе утиное жареное – 400 г, ветчина – 100 г, майонез – 50 г, сметана – 50 г, 
сыр твердых сортов – 50 г, яблоки – 2 шт., огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень 
петрушки – 1 пучок,  ...