Торт воздушный

Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ч. л. сухих дрожжей, соль.

Для глазури: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 1/2 ст. л. муки, 4 яйца, 3 стакана молока, 4 ст. л. лимонного сока, 1/2 лимона, 1 ст. л. рома, 5 зерен горького миндаля.

Способ приготовления. Разотрите сливочное масло с яйцом, добавьте соль, муку, предварительно смешанную с дрожжами, и замесите тесто. Поместите его в теплое место на 20–30 минут. Затем готовое тесто раскатайте и выложите в форму, сильно приподняв края. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте корж в течение 20 минут при температуре 200 °C. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, муку, лимонный сок, цедру 1/2 лимона, ром и горький миндаль и все хорошенько размешайте. Далее влейте горячее, но не доведенное до кипения молоко и взбейте всю массу миксером до образования густой однородной массы. Далее быстро вылейте получившуюся глазурь на торт и поместите его вновь в духовку на 10 минут. Поверхность торта должна слегка зарумяниться. К десертному столу торт подавайте, предварительно разрезав его на порционные куски.

Смотрите также

Куриное филе с черносливом
Ингредиенты Филе курицы – 400 г, чернослив – 100 г, сметана – 100 г, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, салат – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приго ...

Салат фруктовый «Витаминный»
Ингредиенты Виноград зеленый без косточек – 100 г, сливы – 8 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., йогурт ванильный – 200 г. Спос ...

Слоеная закуска из свинины и овощей
Ингредиенты Свинина нежирная – 400 г, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., сыр тертый – 100 г, орехи грецкие рубленые – 100 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, майонез – 300 г, гранат – ...