Крендель ярославскийКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Хлебобулочки (булочки, пирожные, торты) / Крендель ярославский
Требуется: 2 кг муки, 2 1/2 стакана молока, 350 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, 3 ст. л. сахарной пудры, 1/2 стакана миндаля, 1 ст. л. корицы, 7 яиц, 1 ч. л. соли, 50 г дрожжей.
Способ приготовления. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 кг муки и хорошо перемешайте. Поместите опару в теплое место, чтобы она поднялась. После этого добавьте яйца, сахар, муку, соль, масло, изюм, миндаль, корицу. Все тщательно перемешайте и поместите в теплое место на 15–20 минут, покрыв чистой салфеткой. Далее из всего теста сформуйте большой крендель и переложите его на противень, смазанный маслом. Через 20–25 минут, когда он поднимется, поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте изделие при температуре 200–210 °C. Готовый крендель покройте глазурью, помадкой или просто посыпьте сверху сахарной пудрой.
Смотрите также
Вариант 5
Требуется: 1/2 ч. л. репешка обыкновенного, 1/2 ч. л. подорожника, 1 ч.
л. цветков ромашки аптечной, 1/2 ч. л. семян укропа огородного, 1/2 ч. л. мяты,
1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сухую ...
Пунш «Нектар»
Требуется: 1 л красного вина, 4–6 кусочков сахара-рафинада, 3 ст. л. водки
или коньяка, 1 стакан крепкого чая.
Способ приготовления. Влейте в эмалированную посуду красное вино вместе
с чаем и доб ...
Приправа
из лопуха
- 1 кг молодых листьев лопуха
- 100 г щавеля
- 100 г крупной соли
- 25 г зелени укропа
-
перец по вкусу
Листья
лопуха измельчить на мясорубке вместе с щавелем и укропом, добавить соль ...