Крендель ярославский

Требуется: 2 кг муки, 2 1/2 стакана молока, 350 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, 3 ст. л. сахарной пудры, 1/2 стакана миндаля, 1 ст. л. корицы, 7 яиц, 1 ч. л. соли, 50 г дрожжей.

Способ приготовления. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 кг муки и хорошо перемешайте. Поместите опару в теплое место, чтобы она поднялась. После этого добавьте яйца, сахар, муку, соль, масло, изюм, миндаль, корицу. Все тщательно перемешайте и поместите в теплое место на 15–20 минут, покрыв чистой салфеткой. Далее из всего теста сформуйте большой крендель и переложите его на противень, смазанный маслом. Через 20–25 минут, когда он поднимется, поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте изделие при температуре 200–210 °C. Готовый крендель покройте глазурью, помадкой или просто посыпьте сверху сахарной пудрой.

Смотрите также

Картофель
Ингредиенты: 4 картофелины, 150 г сливочного масла, соль, перец, 1 долька чеснока, 2–3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки порубленной зелени. Приготовление: картофель помыть, разрезать пополам и ...

Чистка барбекю
Сразу после использования барбекю и перед мытьем поскребите решетку щеткой с металлической щетиной. Дайте решетке слегка охладиться, затем опустите ее в горячую мыльную воду, чтобы отмокла глубоко ...

Краснокочанная капуста с пастушьей сумкой и лещиной
- 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты - 1 стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки - 100 г очищенных орехов лещины - 2 ст. ложки яблочного уксуса - 2 ст. ложки с ...