Крендель ярославскийКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Хлебобулочки (булочки, пирожные, торты) / Крендель ярославский
Требуется: 2 кг муки, 2 1/2 стакана молока, 350 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, 3 ст. л. сахарной пудры, 1/2 стакана миндаля, 1 ст. л. корицы, 7 яиц, 1 ч. л. соли, 50 г дрожжей.
Способ приготовления. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 кг муки и хорошо перемешайте. Поместите опару в теплое место, чтобы она поднялась. После этого добавьте яйца, сахар, муку, соль, масло, изюм, миндаль, корицу. Все тщательно перемешайте и поместите в теплое место на 15–20 минут, покрыв чистой салфеткой. Далее из всего теста сформуйте большой крендель и переложите его на противень, смазанный маслом. Через 20–25 минут, когда он поднимется, поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте изделие при температуре 200–210 °C. Готовый крендель покройте глазурью, помадкой или просто посыпьте сверху сахарной пудрой.
Смотрите также
Стрелолист
обыкновенный
Это
многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с трехгранным стеблем, укороченным корневищем и клубнями.
Заостренные
листья стрелолиста действительно похожи на стрелы. Фиолетово-белые цветки ...
Суп рыбный с овощами и щавелем
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г репчатого лука, 75 г моркови,
50 г корня петрушки, 100 г помидоров, 150 г щавеля, 100 г сливочного масла, зелень,
соль и специи по вкусу.
Приготовле ...
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана брусники, 1 ч. л. зеленого чая, 1/2 стакан ежевики,
1/3 стакана меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сначала ошпарьте кипятком керамический или фарфоровый
чайник. Положите ...