Бисквит
Требуется: 4 ст. л. муки, 2/3 стакана сиропа, 4 яйца, 300 г свежей клубники, 300 г сливочного мороженого, 100 г шоколада, консервированные фрукты.
Способ приготовления. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте белки миксером или венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса. Добавьте в белковую массу желтки и муку, все перемешайте. Возьмите форму, смажьте ее маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее тесто.
Выпекайте торт при температуре 120 °C в течение 25–30 минут. Готовый бисквит охладите, разрежьте на два слоя. Слои смажьте сиропом, затем положите мороженое, консервированные фрукты. Сверху положите второй слой бисквита, украсьте его мороженым и клубникой, можно использовать как свежие ягоды, так и варенье. Готовый торт поставьте в морозильник примерно на 2–3 часа.
Смотрите также
Салат «Праздничный»
Ингредиенты
Мясо вареное – 200 г, ветчина – 100 г, язык отварной – 100 г, грибы маринованные
– 100 г, майонез – 100 г, ананасы консервированные – 50 г, яйца – 3 шт., картофель
– 2 шт., зелень пе ...
Заварное тесто
Состав заварного теста: мука – 456 г, масло сливочное – 228, яйца – 786, соль
– 6, вода – 440 г.
Характерной особенностью заварного полуфабриката является образование внутри
изделий больших полос ...
Шашлык по-пекински
Ингредиенты: 1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г
болгарского перца, 50 г помидоров, 50 г яблок, 25 мл соевого соуса, 1 г глутамината
натрия, 25 мл шаосиньского вина (з ...