Бисквит

Требуется: 4 ст. л. муки, 2/3 стакана сиропа, 4 яйца, 300 г свежей клубники, 300 г сливочного мороженого, 100 г шоколада, консервированные фрукты.

Способ приготовления. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте белки миксером или венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса. Добавьте в белковую массу желтки и муку, все перемешайте. Возьмите форму, смажьте ее маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее тесто.

Выпекайте торт при температуре 120 °C в течение 25–30 минут. Готовый бисквит охладите, разрежьте на два слоя. Слои смажьте сиропом, затем положите мороженое, консервированные фрукты. Сверху положите второй слой бисквита, украсьте его мороженым и клубникой, можно использовать как свежие ягоды, так и варенье. Готовый торт поставьте в морозильник примерно на 2–3 часа.

Смотрите также

Порошок из подорожника
Листья подорожника промыть и высушить, затем размельчить в ступке и просеять через сито. Хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для заправки супов и щей. ...

Основные правила
Мясо и рыба, которые вы хотите запечь, должны быть свежими. Мясо должно быть молодое и сочное. Можно запекать и цыпленка, и рыбу, и котлеты, главное, чтобы блюдо, за которое вы взялись, было вам п ...

Ветчина на решетке
Ингредиенты: 6 картофелин, 12 ломтиков ветчины, 12 ломтиков консервированного ананаса, 6 ч. ложек нарезанного зеленого лука, 3 ч. ложки оливкового масла, 120 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, ...