Бисквит
Требуется: 4 ст. л. муки, 2/3 стакана сиропа, 4 яйца, 300 г свежей клубники, 300 г сливочного мороженого, 100 г шоколада, консервированные фрукты.
Способ приготовления. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте белки миксером или венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса. Добавьте в белковую массу желтки и муку, все перемешайте. Возьмите форму, смажьте ее маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее тесто.
Выпекайте торт при температуре 120 °C в течение 25–30 минут. Готовый бисквит охладите, разрежьте на два слоя. Слои смажьте сиропом, затем положите мороженое, консервированные фрукты. Сверху положите второй слой бисквита, украсьте его мороженым и клубникой, можно использовать как свежие ягоды, так и варенье. Готовый торт поставьте в морозильник примерно на 2–3 часа.
Смотрите также
Желтый чай
«Этот чай обладает ласкающим вкусом, необычно мягкой, едва ощутимой терпкостью,
по мягкости, нежности и душистости желтый чай не знает себе равных», – так делился
своими впечатлениями об этом напи ...
Куриные отбивные
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г, сухари панировочные – 120 г, масло растительное – 0,5 стакана,
помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень
укропа – 1 пучок, ...
Торт «Земляничка»
Ингредиенты
Земляника – 400 г, сахар – 300 г, мука – 300 г, джем земляничный – 100 г, масло
сливочное – 100 г, пудра сахарная – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, яйца
-
10 шт., разрыхли ...