Кекс

Требуется: 1/2 л молока, 1 черствый батон белого хлеба, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана изюма, 4 яйца.

Способ приготовления. Срежьте корку с батона хлеба, натрите хлеб на терке или пропустите через мясорубку. Затем залейте молоком и оставьте примерно на 40 минут. Размешайте размокший хлеб, разотрите желтки с сахаром, добавьте сливочное масло, взбитые белки и все соедините с хлебной массой. Затем добавьте промытый изюм. Возьмите формочки, смажьте их маслом и обсыпьте сухарями. В формочки выложите приготовленную массу и выпекайте кекс в духовке при температуре 200 °C.

Смотрите также

Пирожки с вареньем или джемом
Требуется: 2 стакана густого варенья или джема, 2 1/3 кг муки, 2 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 40 г дрожжей, соль, 1 1/2 стакана жира или растительного масла ...

Салат с картофелем и отварным мясом
Ингредиенты: 5 картофелин, 2 луковицы, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп. Приготовление: ...

Лангет с овощами
Ингредиенты Вырезка говяжья – 700 г, смесь овощная замороженная – 1 пакет, бульон мясной – 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – 1 пучо ...