Кекс
Требуется: 1/2 л молока, 1 черствый батон белого хлеба, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана изюма, 4 яйца.
Способ приготовления. Срежьте корку с батона хлеба, натрите хлеб на терке или пропустите через мясорубку. Затем залейте молоком и оставьте примерно на 40 минут. Размешайте размокший хлеб, разотрите желтки с сахаром, добавьте сливочное масло, взбитые белки и все соедините с хлебной массой. Затем добавьте промытый изюм. Возьмите формочки, смажьте их маслом и обсыпьте сухарями. В формочки выложите приготовленную массу и выпекайте кекс в духовке при температуре 200 °C.
Смотрите также
Коростель, запеченный в фольге
Ингредиенты: 1 тушка коростеля, соль, чеснок, 150–200 г свиного сала.
Приготовление: тушку коростеля положить набок и слегка отбить, чтобы придать
ей более плоскую форму. Затем посолить, натереть ч ...
Вишневый мармелад
Требуется: 1/2 кг вишни, 2 ст. л. вишневого ликера, цедра 1 лимона, 1/2
стакана сахара, 1 1/4 стакана вина, 20 г желатина, корица, ванилин.
Способ приготовления. Приготовьте смесь из ликера, измель ...
Варенье
из мяты
- 0,5 л воды
- 200 г листьев мяты со стеблями
- 2
лимона (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
- 1 кг сахарного песка
Свежие
листья мяты вместе со стеблями и лимоны вместе с кожурой мелко ...