Кекс

Требуется: 1/2 л молока, 1 черствый батон белого хлеба, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана изюма, 4 яйца.

Способ приготовления. Срежьте корку с батона хлеба, натрите хлеб на терке или пропустите через мясорубку. Затем залейте молоком и оставьте примерно на 40 минут. Размешайте размокший хлеб, разотрите желтки с сахаром, добавьте сливочное масло, взбитые белки и все соедините с хлебной массой. Затем добавьте промытый изюм. Возьмите формочки, смажьте их маслом и обсыпьте сухарями. В формочки выложите приготовленную массу и выпекайте кекс в духовке при температуре 200 °C.

Смотрите также

Рыба, запеченная в пергаменте
Ингредиенты: 600 г филе рыбы, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой моркови, 2 луковицы, соль. Приготовление: филе рыбы нарезать порционными кусками, ...

Баранина на косточке
Ингредиенты Баранина – 1 кг, масло растительное – 50 мл, кориандр – 3 г, зелень мяты, эстрагона и базилика – по 2 веточки, лимон – 1 шт., соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ п ...

Кебаб из мелкой рыбы
Ингредиенты: 500 г мелкой рыбы, 2 луковицы, 150 мл подсолнечного масло, 2 сладких стручковых перца, 3 помидора, красный и черный молотый перец, соль. Приготовление: мелкую рыбу (подойдут хамса, бар ...