Кекс

Требуется: 1/2 л молока, 1 черствый батон белого хлеба, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана изюма, 4 яйца.

Способ приготовления. Срежьте корку с батона хлеба, натрите хлеб на терке или пропустите через мясорубку. Затем залейте молоком и оставьте примерно на 40 минут. Размешайте размокший хлеб, разотрите желтки с сахаром, добавьте сливочное масло, взбитые белки и все соедините с хлебной массой. Затем добавьте промытый изюм. Возьмите формочки, смажьте их маслом и обсыпьте сухарями. В формочки выложите приготовленную массу и выпекайте кекс в духовке при температуре 200 °C.

Смотрите также

Котлеты из мать-и-мачехи с морковью
- 2 средние моркови - 1 стакан измельченных молодых листьев мать-и-мачехи - 0,5 стакана воды - 4 ст. ложки манной крупы - 3 ст. ложки муки - 2 ст. ложки панировочных сухарей - ...

Салат из грибов с картофелем
Ингредиенты: 600 г соленых или маринованных грибов, 800 г отварного картофеля, 500 г репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 стакан сметаны. Приготовление: грибы вымыть, нарезать полосками, к ...

Торт «Сметанный»
Ингредиенты Мука – 125 г, сахар – 300 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сметана – 200 г, сироп ягодный (сахарный) – 50 г, яйца – 7 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин. Способ пр ...