Пирожные «Ко-ко»

Требуется: 10 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г измельченных орехов, 80 г муки, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока.

Способ приготовления. Отделите белки от желтков. Добавьте в желтки 100 г сахара. Все как следует перемешайте. Оставшийся сахар смешайте с белками, добавьте ванильный сахар. Взбейте белковую массу венчиком или миксером до получения однородной густой пены. Соедините эту пену с желтковой массой, добавьте орехи и муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

Противень смажьте маслом и застелите калькой или вощеной бумагой. Возьмите кондитерский мешок и выдавите тесто на противень. Тесто должно быть в виде яичных половинок. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 180–200 °C.

Приготовьте крем. Для этого поставьте банку сгущенного молока в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 2-х часов, не забывая подливать воду по мере ее испарения. Затем остудите сгущенное молоко и смешайте его с маслом. Приготовленным кремом заполните яичные половинки и соедините их. Готовые пирожные поставьте в холодное место примерно на 2–3 часа.

Смотрите также

Морс из малины
- 1 л воды - 150 г сахарного песка - 200 г ягод малины - сок 1 лимона Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 ...

Курица в фольге на барбекю
Ингредиенты: 8 вареных картофелин, 1 вареная курица, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 160 г сметаны, 40 г сливочного масла, красный молотый перец, соль, зелень петрушки. Приготовление: с курицы ...

Салат из фасоли и лисичек
- 300 г свежих лисичек - 300 г красной фасоли - 1 средняя луковица - 1 зубок чеснока - 5 ст. ложек майонеза - соль, перец по вкусу Замоченную заранее фасоль отварить. Грибы отва ...