Пирожные «Ко-ко»

Требуется: 10 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г измельченных орехов, 80 г муки, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока.

Способ приготовления. Отделите белки от желтков. Добавьте в желтки 100 г сахара. Все как следует перемешайте. Оставшийся сахар смешайте с белками, добавьте ванильный сахар. Взбейте белковую массу венчиком или миксером до получения однородной густой пены. Соедините эту пену с желтковой массой, добавьте орехи и муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

Противень смажьте маслом и застелите калькой или вощеной бумагой. Возьмите кондитерский мешок и выдавите тесто на противень. Тесто должно быть в виде яичных половинок. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 180–200 °C.

Приготовьте крем. Для этого поставьте банку сгущенного молока в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 2-х часов, не забывая подливать воду по мере ее испарения. Затем остудите сгущенное молоко и смешайте его с маслом. Приготовленным кремом заполните яичные половинки и соедините их. Готовые пирожные поставьте в холодное место примерно на 2–3 часа.

Смотрите также

Яблочный джем
Требуется: 2 кг яблок, 1 1/2 кг сахара, 1/2 апельсина, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Яблоки помойте, вырежите сердцевины, уложите на противень и поставьте в духовку. Готовые п ...

Оказание первой помощи
При несчастном случае необходимо пострадавшему оказать первую помощь до прибытия врача. При отравлении газом пострадавшего выносят на воздух, освобождают от стесняющей дыхание одежды, дают понюха ...

Бутерброды с ветчиной и горчицей
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного сыра, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы, зелень петрушки и укропа. Приготовление: пропустите через мясорубку ветчину и смешайте ...