Пирожные «Ко-ко»
Требуется: 10 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г измельченных орехов, 80 г муки, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока.
Способ приготовления. Отделите белки от желтков. Добавьте в желтки 100 г сахара. Все как следует перемешайте. Оставшийся сахар смешайте с белками, добавьте ванильный сахар. Взбейте белковую массу венчиком или миксером до получения однородной густой пены. Соедините эту пену с желтковой массой, добавьте орехи и муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Противень смажьте маслом и застелите калькой или вощеной бумагой. Возьмите кондитерский мешок и выдавите тесто на противень. Тесто должно быть в виде яичных половинок. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 180–200 °C.
Приготовьте крем. Для этого поставьте банку сгущенного молока в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 2-х часов, не забывая подливать воду по мере ее испарения. Затем остудите сгущенное молоко и смешайте его с маслом. Приготовленным кремом заполните яичные половинки и соедините их. Готовые пирожные поставьте в холодное место примерно на 2–3 часа.
Смотрите также
Заячьи ножки тушеные
Ингредиенты: 4 заячьи ножки, 2 помидора, 6–8 маленьких луковичек, 125 мл горячего
мясного бульона, 4 ст. ложки красного вина, 2 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 горошины
черного перца, 4 ягоды можж ...
Цветочный чай
Одним из самых любимых, вкусных и полезных напитков является цветочный чай. Употребление
цветочного чая известно с очень давних пор. Древние славяне готовили чай не только
из лекарственных трав, я ...
Тушеная
капуста с грибами
- 600 г свежей белокочанной капусты
- 150 г сушеных грибов
- 1
ст. ложка растительного масла
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
-
лимонный сок, соус соевый, соль по вкусу
Суш ...