Пирожные «Ко-ко»
Требуется: 10 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г измельченных орехов, 80 г муки, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока.
Способ приготовления. Отделите белки от желтков. Добавьте в желтки 100 г сахара. Все как следует перемешайте. Оставшийся сахар смешайте с белками, добавьте ванильный сахар. Взбейте белковую массу венчиком или миксером до получения однородной густой пены. Соедините эту пену с желтковой массой, добавьте орехи и муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Противень смажьте маслом и застелите калькой или вощеной бумагой. Возьмите кондитерский мешок и выдавите тесто на противень. Тесто должно быть в виде яичных половинок. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 180–200 °C.
Приготовьте крем. Для этого поставьте банку сгущенного молока в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 2-х часов, не забывая подливать воду по мере ее испарения. Затем остудите сгущенное молоко и смешайте его с маслом. Приготовленным кремом заполните яичные половинки и соедините их. Готовые пирожные поставьте в холодное место примерно на 2–3 часа.
Смотрите также
Напиток
кефирный с крапивой
- 500 г кефира
- 1
пучок свежей крапивы
-
соль, перец по вкусу
Крапиву
вымыть, отделить листья, залить кипящей водой, варить 5
мин, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать или измел ...
Подготовка рыбы к кулинарной обработке
Разделка рыбы. Разделывают рыбу в зависимости от породы, а также от того, какие
блюда из нее нужно приготовить.
Живую рыбу, прежде чем начать чистить, надо заколоть: острым концом маленького
ножа ...
Лосось малосольный
Ингредиенты: 2 филе лосося длиной около 20 см, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки
мелко нарубленного укропа, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление: куски лосося смазать оливковым маслом, натереть ...