Суфле «Яблочное»

Требуется: 1 морковь, 1 небольшое яблоко, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока.

Способ приготовления. Нарежьте морковь на мелкие кусочки, залейте молоком и тушите до готовности. Очистите яблоки, пропустите их через мясорубку вместе с морковью. Добавьте манную крупу, сахар, сырые желтки. Все как следует перемешайте, затем добавьте 1/2 приготовленного сливочного масла, предварительно растопив его, и один взбитый яичный белок. Все как следует перемешайте, выложите в формочку, смазанную маслом, и на водяной бане доведите до готовности. Подавайте суфле к столу с маслом.

Смотрите также

Суп рыбный с сыром
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 75 г пшеничной муки, 2–3 дольки чеснока, 150 г твердого сыра, соль и специи по вкусу, пучок зелени. Приготовление: рыбу раздел ...

Песочные торты
Песочные торты – песочные пласты-лепешки, склеенные отделочными полуфабрикатами. Верх и боковые стороны заглазированы или покрыты и украшены разнообразными отделочными полуфабрикатами. В зависимос ...

Чай из шиповника и душицы
- 2 ст. ложки плодов шиповника - 1 ст. ложка травы душицы - 1 ст. ложка меда - 200 мл воды Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву душицы и мед ...