Суфле «Яблочное»
Требуется: 1 морковь, 1 небольшое яблоко, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока.
Способ приготовления. Нарежьте морковь на мелкие кусочки, залейте молоком и тушите до готовности. Очистите яблоки, пропустите их через мясорубку вместе с морковью. Добавьте манную крупу, сахар, сырые желтки. Все как следует перемешайте, затем добавьте 1/2 приготовленного сливочного масла, предварительно растопив его, и один взбитый яичный белок. Все как следует перемешайте, выложите в формочку, смазанную маслом, и на водяной бане доведите до готовности. Подавайте суфле к столу с маслом.
Смотрите также
Салат селедочный
Ингредиенты
Сельдь малосольная – 1 шт., картофель – 2 шт., яблоки моченые – 3 шт., лук репчатый
– 1 шт., молоко – 200 г, сметана – 100 г, лимон – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень
петрушки и у ...
Пюре
из щавеля
Свежие
листья щавеля перебрать и тщательно промыть. Затем бланшировать в кипящей воде
в течение 4–5 мин, после чего горячие листья протереть через сито. Полученное
пюре нагреть до кипения и разложи ...
Ирис молочный
Требуется: 1/2 л молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 10 г
ванилина, 50 г миндаля.
Способ приготовления. Молоко вскипятите, растопите в нем масло и постепенно
добавьте сахар. Затем ва ...