Суфле «Яблочное»

Требуется: 1 морковь, 1 небольшое яблоко, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока.

Способ приготовления. Нарежьте морковь на мелкие кусочки, залейте молоком и тушите до готовности. Очистите яблоки, пропустите их через мясорубку вместе с морковью. Добавьте манную крупу, сахар, сырые желтки. Все как следует перемешайте, затем добавьте 1/2 приготовленного сливочного масла, предварительно растопив его, и один взбитый яичный белок. Все как следует перемешайте, выложите в формочку, смазанную маслом, и на водяной бане доведите до готовности. Подавайте суфле к столу с маслом.

Смотрите также

Заливное из языка
Ингредиенты Язык говяжий – 1 кг, вода – 3 л, бульон мясной – 500 мл, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., желатин – 1 пакетик, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 ш ...

Торт «Графские развалины»
Ингредиенты Масло сливочное – 250 г, сахар – 250 г, орехи грецкие измельченные – 150 г, шоколад – 100 г, пудра сахарная – 50 г, ванилин – 10 г, яйца – 10 шт. Способ приготовления Яичные белки о ...

Карп, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты Карп – 1 кг, каша гречневая – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 4 дольки, карри – 1 ч. ложка, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль и перец по вкусу. Спосо ...