Суфле «Яблочное»

Требуется: 1 морковь, 1 небольшое яблоко, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока.

Способ приготовления. Нарежьте морковь на мелкие кусочки, залейте молоком и тушите до готовности. Очистите яблоки, пропустите их через мясорубку вместе с морковью. Добавьте манную крупу, сахар, сырые желтки. Все как следует перемешайте, затем добавьте 1/2 приготовленного сливочного масла, предварительно растопив его, и один взбитый яичный белок. Все как следует перемешайте, выложите в формочку, смазанную маслом, и на водяной бане доведите до готовности. Подавайте суфле к столу с маслом.

Смотрите также

Торт «Миндальный»
Ингредиенты Сахар – 350 г, помадка – 250 г, масло сливочное – 200 г, мука – 150 г, миндаль – 150 г, шоколад – 20 г, яйца – 12 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик. Способ ...

Приготовление отделочных полуфабрикатов
Помада.Состав: сахар – 795 г, патока – 119, эссенция – 2,8, вода – 265 г. Выход – 1000 г. Помаду используют для отделки поверхностей кондитерских изделий. Процесс ее приготовления состоит из следу ...

Шашлык по-чабански
Ингредиенты: молодой барашек, чеснок, тмин. Приготовление: молодого барашка освежевать, желудок освободить и начинить мясом. Затем зашить и закопать внутрь костровой ямы. Держать под золой в течени ...