Суфле «Творожное»
Требуется: 150 г творога, 30 г печенья, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны.
Способ приготовления. Пропустите печенье через мясорубку, затем добавьте сахар, залейте молоком, оставьте полученную смесь примерно на 15 минут. Протрите через сито творог, смешайте его с печеньем, добавьте желток и 1/2 ч. л. растопленного сливочного масла. Все как следует перемешайте, добавьте взбитый белок. Смажьте формочку маслом, положите в нее тесто и на водяной бане доведите до готовности. Подавайте к столу со сметаной или взбитыми сливками.
Смотрите также
Икра
грибная
- 100 г сухих грибов
- 2
средние луковицы
- 100 г растительного масла
- 2–3
зубчика чеснока
- 1
ст. ложка столового уксуса
- перец
и соль по вкусу
Грибы
замочить на час в холодн ...
Компот
из голубики с яблоками
- 1 л воды
- 4
средних яблока
- 200 г ягод голубики
- 150 г сахарного песка
Яблоки
и голубику вымыть. У яблок удалить семенную камеру и нарезать их ломтиками. В
горячую воду положить са ...
Сироп
из красной смородины
- 1 кг ягод красной смородины
- 800 г сахарного песка
Ягоды
очистить, промыть, отделить от кистей и размять деревянным пестиком. Добавить 100 г сахара, перемешать и оставить в холодном месте на ...