Суфле «Творожное»
Требуется: 150 г творога, 30 г печенья, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны.
Способ приготовления. Пропустите печенье через мясорубку, затем добавьте сахар, залейте молоком, оставьте полученную смесь примерно на 15 минут. Протрите через сито творог, смешайте его с печеньем, добавьте желток и 1/2 ч. л. растопленного сливочного масла. Все как следует перемешайте, добавьте взбитый белок. Смажьте формочку маслом, положите в нее тесто и на водяной бане доведите до готовности. Подавайте к столу со сметаной или взбитыми сливками.
Смотрите также
Клюква,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод клюквы
- 1 кг сахарного песка
Отобранные
и вымытые ягоды бланшировать 5 мин в кипящей воде, отбросить на дуршлаг,
протереть через редкое сито.
Полученное
пюре смешать с сахарны ...
Брусника
в собственном соку
-
ягоды брусники – 7 частей
- сок
брусники – 3 части
Свежие,
равномерно окрашенные ягоды тщательно промыть в нескольких водах. После мойки ягоды
переложить в решето для стекания воды. Для пр ...
Картофельные пампушки с тмином
Требуется: 1 кг муки, 1/2 кг картофельного пюре, 1 1/2 стакана молока,
2 желтка, 100 г маргарина, 1 ч. л. сахара, 60 г дрожжей, 50 г сливочного масла,
2 ст. л. тмина, соль.
Способ приготовления. ...