Печенье «Аврора»
Требуется: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, ванилин.
Способ приготовления. Отделите яичные желтки от белков. Добавьте сахар в яичные желтки, разотрите полученную смесь так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сметану. Перемешайте полученную массу, всыпьте муку. Замесите тесто, затем добавьте белки, взбитые в крепкую пену. Полученную массу осторожно перемешайте. С помощью кондитерского мешка формуйте на противне, предварительно смазанном маслом, различные фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре в течение 6–8 минут. Остывшее печенье выложите на тарелку и подавайте к столу.
Смотрите также
Грибы
Грибы
– это особая группа живых организмов, которые и не растения, и не животные. С
давних пор грибы используются в питании. Но всегда надо помнить, что
употреблять их в пищу следует с осторожность ...
Изготовление начинок
Многие кондитерские изделия приготавливают с начинками или фаршем. Для их изготовления
используют мясо, субпродукты, рыбу, овощи, грибы, крупы, яйца и др.
Во многих начинках, в которые не входит кр ...
Чай с желтками
Требуется: 1 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 желток, 2 ст. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления. Желток разотрите с сахаром до образования крепкой
белой пены. Добавьте в эту ...