Печенье «Аврора»

Требуется: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, ванилин.

Способ приготовления. Отделите яичные желтки от белков. Добавьте сахар в яичные желтки, разотрите полученную смесь так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сметану. Перемешайте полученную массу, всыпьте муку. Замесите тесто, затем добавьте белки, взбитые в крепкую пену. Полученную массу осторожно перемешайте. С помощью кондитерского мешка формуйте на противне, предварительно смазанном маслом, различные фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре в течение 6–8 минут. Остывшее печенье выложите на тарелку и подавайте к столу.

Смотрите также

Холодная закуска с баклажанами
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 0,3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ч. ложки, 2 ст. ложки уксуса (9 %-ного). Приготовление: баклажа ...

Гусь с квашеной капустой
Ингредиенты Тушка гуся, капуста квашеная – 1 кг, шпик – 150 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки, укропа и кинзы – 0,5 пучка, сахар и соль по в ...

Фрикадельки заливные
Ингредиенты Свинина нежирная – 250 г, филе куриное – 250 г, вода – 3 л, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 4 шт., масло сливочное – 2 с ...