Печенье «Аврора»

Требуется: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, ванилин.

Способ приготовления. Отделите яичные желтки от белков. Добавьте сахар в яичные желтки, разотрите полученную смесь так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сметану. Перемешайте полученную массу, всыпьте муку. Замесите тесто, затем добавьте белки, взбитые в крепкую пену. Полученную массу осторожно перемешайте. С помощью кондитерского мешка формуйте на противне, предварительно смазанном маслом, различные фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре в течение 6–8 минут. Остывшее печенье выложите на тарелку и подавайте к столу.

Смотрите также

Чай по-калмыцки
Требуется: 2 л воды, 1 л молока, 70 г плиточного чая, 30 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, перец черный. Способ приготовления. Чай залейте теплой водой и молоком, доведите его до кипения, затем д ...

Кукуруза, жаренная на решетке
Ингредиенты: 3–4 початка кукурузы, 30 г сливочного масла Приготовление: с початков кукурузы молочной спелости снять листья, початки положить на решетку и жарить на гриле в течение 10–15 мин при тем ...

Лебеда тушеная
- 500 г свежих листьев лебеды - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка томатной пасты - 0,3 стакана воды - 1 ст. ложка муки - 1 лавровый лист - 2–3 горошины черного перца - лимон ...