Печенье «Аврора»

Требуется: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, ванилин.

Способ приготовления. Отделите яичные желтки от белков. Добавьте сахар в яичные желтки, разотрите полученную смесь так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сметану. Перемешайте полученную массу, всыпьте муку. Замесите тесто, затем добавьте белки, взбитые в крепкую пену. Полученную массу осторожно перемешайте. С помощью кондитерского мешка формуйте на противне, предварительно смазанном маслом, различные фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре в течение 6–8 минут. Остывшее печенье выложите на тарелку и подавайте к столу.

Смотрите также

Чай из шиповника
Требуется: 1 стакан ягод шиповника, 3 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, сахар, мед или варенье. Способ приготовления. Ягоды шиповника переберите, промойте холодной водой, а затем залейте ки ...

Заяц с чесночным соусом
Ингредиенты: 1 кг мяса зайца, 100 г сала (шпик), 40 г чеснока, 80 г репчатого лука, 100 г печени и 100 мл крови зайца, 40 мл уксуса (3 %-ного), 200 мл красного натурального вина, черный молотый пе ...

Варенье из рябины с яблоками
- 700 г ягод рябины - 1,2 кг сахарного песка - 300 г яблок Для сиропа: - 2,5 стакана воды Рябину перебрать, отделить кисти, промыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде, отк ...