Печенье «Аленушка»
Требуется: 3 яйца, 1 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, ванилин.
Способ приготовления. Разотрите яйца с сахаром и подогрейте полученную массу на слабом огне, при этом не забывайте интенсивно взбивать вилкой или веничком. Когда сахар растворится, снимите смесь с огня и взбейте добела. Затем добавьте муку, ванилин и снова все перемешайте. С помощью кондитерского шприца выпустите на смазанный маслом противень различные фигурки. Выпекайте печенье примерно 8–9 минут при умеренной температуре.
Смотрите также
Бутерброды с колбасой
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 60 г колбасы, 1/4 соленого огурца
или помидора.
Приготовление: на намазанный сливочным сыром хлеб положить ломтик колбасы, а
сверху – нарезанный ве ...
Сахар
Сахар – белый кристаллический порошок, получаемый из сахарной свеклы и сахарного
тростника. В составе сахара-песка – 99,7 % сахарозы и 0,14 % влаги. Сахар легко
растворяется воде, не имеет запаха ...
Салат с маслом и уксусом
Ингредиенты. На 300 г зеленого салата: 60 мл соуса из уксуса и растительного
масла, зелень укропа и петрушки, 1 свежий огурец, корочки белого хлеба, 2 дольки
чеснока.
Приготовление: обмытый и обс ...