Печенье «Восторг»

Требуется: 1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 апельсин, 80 г сливочного масла или маргарина.

Начинка: 200 г сахарной пудры, 3 ст. л. рома, 1 ст. л. воды.

Способ приготовления. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте тертую цедру одного апельсина, муку, все перемешайте, затем введите взбитые в пену яичные белки.

Смажьте маслом противень, посыпьте его мукой. Положите на противень слой теста и поставьте его в духовку, выпекайте при умеренной температуре в течение 25–30 минут. Готовый бисквит нарежьте на куски и намажьте начинкой.

Приготовьте начинку. Для этого добавьте в сахарную пудру горячую воду и ром, получившуюся массу разотрите деревянной ложкой.

Смотрите также

Картофельные котлеты
Ингредиенты Картофель – 6 шт., сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу. С ...

Земляника в соке красной смородины
- 1 кг ягод земляники - 200 мл сока красной смородины Землянику перебрать, промыть, залить соком красной смородины и оставить на 2 ч. После этого ягоды довести до кипения на медленном огне, ...

Напиток «Девять сил»
- 300 г свежих или 50 г сухих корневищ девясила - 150 г меда - 0,5 стакана сока клюквы - 1 л воды Свежие корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 мин, сухие – 25 мин. ...