Печенье «Восторг»
Требуется: 1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 апельсин, 80 г сливочного масла или маргарина.
Начинка: 200 г сахарной пудры, 3 ст. л. рома, 1 ст. л. воды.
Способ приготовления. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте тертую цедру одного апельсина, муку, все перемешайте, затем введите взбитые в пену яичные белки.
Смажьте маслом противень, посыпьте его мукой. Положите на противень слой теста и поставьте его в духовку, выпекайте при умеренной температуре в течение 25–30 минут. Готовый бисквит нарежьте на куски и намажьте начинкой.
Приготовьте начинку. Для этого добавьте в сахарную пудру горячую воду и ром, получившуюся массу разотрите деревянной ложкой.
Смотрите также
Салат из помидоров и яиц
Ингредиенты
Помидоры – 3 шт., яйца – 3 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 2 ч.
ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мыт ...
Варенье апельсиновое
Требуется: 1 л воды, 2 кг сахара, 1 кг апельсинов.
Способ приготовления. Приготовьте сироп. Для этого в таз положите сахар,
залейте его водой, поставьте на медленный огонь и варите до полного раств ...
Лесной
чай из ежевики с травами
-
листья ежевики – 3 части
-
листья черной смородины – 1 часть
-
трава зверобоя – 1 часть
-
трава чабреца – 1 часть
- мед
по вкусу
Смесь
сушеных трав залить кипятком в фарфоровом ...