Печенье «Сказочная страна»
Требуется: 80 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, ванилин.
Помадка: 1/3 стакана молока, 100 сахара, 1/2 пакетика ванилина.
Способ приготовления. Разотрите сахар с яйцами. Подогрейте полученную массу на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Когда сахар растворится, снимите смесь с огня, взбейте полученную массу венчиком, добавьте муку, ванилин и снова все перемешайте. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой. Затем из приготовленного теста выложите на противень фигурки. Поставьте печенье в духовку и выпекайте при умеренной температуре в течение 25–30 минут.
Приготовьте начинку. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и поставьте варить на сильный огонь. Когда сироп начнет закипать, снимите ложкой пенку, закройте крышкой и варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте ванилин. Охладите сироп, взбейте его, чтобы он свернулся в белую массу – помадку. Готовое печенье покройте помадкой и подавайте к столу.
Смотрите также
Английские традиции
Великобритания занимает одно из первых мест по употреблению чайного напитка,
ее традиции давно распространились по странам Европы, английские колонии также переняли
многие традиции чаепития, к том ...
Косуля, жаренная с лисичками и ароматным соусом
Ингредиенты: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл красного вина,
400 мл мясного бульона, 4 ягоды инжира, немного корицы и молодой гвоздики, 2 ст.
ложки смородинового желе, 500 г фил ...
Булочки пышные
Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан
сахара, 2/3 стакана простокваши, 50 г изюма, 10 г кокосовой стружки, 1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарной пудр ...