Кекс «Десертный»
Требуется: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 100 г изюма, 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром так, чтобы получилась пышная однородная масса. При этом сахар должен практически весь раствориться. Постепенно добавьте в полученную массу желтки, снова разотрите смесь, затем добавьте лимонную цедру, муку, изюм. Перемешайте все и введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Помешивайте приготовленную массу очень осторожно. Возьмите форму, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями. Полученное тесто положите в форму и поставьте в духовку на 30–40 минут. Выпекайте кекс при умеренной температуре. Готовый кекс охладите и посыпьте мукой.
Смотрите также
Пирог «Вишенка»
   Требуется: 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного 
масла, 4 яйца,
Для начинки: 200 г вишни, 1/2 кг творога, 1/2 стакана сахара, цедра одного 
лимона, 1 ч. л. корицы, 75 ...
   
Суп с
гравилатом
   - 500 г говяжьей грудинки
- 2
ст. ложки свиного топленого сала
- 2
средних клубня картофеля
- 1
стакан измельченных листьев гравилата
- 1
стакан измельченного щавеля
- 1
средняя лу ...
   
Помадка молочная
   Требуется: 1/2 кг сахара, 1 л молока, 150 г белой патоки (вместо патоки 
можно взять 3 ч. л. 30 %-ной уксусной кислоты или 25 капель лимонной кислоты), 25 
г сливочного масла, 25 г какао-порошка, 10 ...