Кекс «Десертный»
Требуется: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 100 г изюма, 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром так, чтобы получилась пышная однородная масса. При этом сахар должен практически весь раствориться. Постепенно добавьте в полученную массу желтки, снова разотрите смесь, затем добавьте лимонную цедру, муку, изюм. Перемешайте все и введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Помешивайте приготовленную массу очень осторожно. Возьмите форму, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями. Полученное тесто положите в форму и поставьте в духовку на 30–40 минут. Выпекайте кекс при умеренной температуре. Готовый кекс охладите и посыпьте мукой.
Смотрите также
Рыба под огуречным соусом
Ингредиенты:
огурцы небольшие – 3 шт.
сливочное масло – 1 ст. лож.
жирные сливки – 3 ст. лож.
лимонный сок – 2 ч. лож.
сахар – 1 ч.лож.
со ...
Цукаты «Ягодка»
Требуется: 1/2 кг вишни, 350 г сахара, 200 г сахарной пудры, 1 1/2 стакана
воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп. Вишню промойте, удалите
к ...
Бутерброды с килькой
Ингредиенты: 100 г хлеба, 25 г сливочного сыра, 5 килек, зеленый лук.
Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки,
посыпать рубленым зеленым луком. ...