Кекс «Десертный»

Требуется: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 100 г изюма, 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром так, чтобы получилась пышная однородная масса. При этом сахар должен практически весь раствориться. Постепенно добавьте в полученную массу желтки, снова разотрите смесь, затем добавьте лимонную цедру, муку, изюм. Перемешайте все и введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Помешивайте приготовленную массу очень осторожно. Возьмите форму, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями. Полученное тесто положите в форму и поставьте в духовку на 30–40 минут. Выпекайте кекс при умеренной температуре. Готовый кекс охладите и посыпьте мукой.

Смотрите также

Салат из свеклы с орехами и чесноком
Ингредиенты Свекла – 1 шт., орехи грецкие очищенные – 100 г, чеснок – 3 дольки, уксус столовый – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовлен ...

Грибы
Грибы – это особая группа живых организмов, которые и не растения, и не животные. С давних пор грибы используются в питании. Но всегда надо помнить, что употреблять их в пищу следует с осторожность ...

Отбивная из косули на решетке
Ингредиенты: 4 порции отбивной по 150 г, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки гвоздичного перца, 2 груши, 1 ст. ложка меда, 200 мл белого сухого вина, 1 ч. ложка ...