Кекс «Десертный»
Требуется: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 100 г изюма, 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром так, чтобы получилась пышная однородная масса. При этом сахар должен практически весь раствориться. Постепенно добавьте в полученную массу желтки, снова разотрите смесь, затем добавьте лимонную цедру, муку, изюм. Перемешайте все и введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Помешивайте приготовленную массу очень осторожно. Возьмите форму, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями. Полученное тесто положите в форму и поставьте в духовку на 30–40 минут. Выпекайте кекс при умеренной температуре. Готовый кекс охладите и посыпьте мукой.
Смотрите также
Чай вишневый
Требуется: 3 ст. л. сушеных ягод вишни, 1 стакан воды, сахар, 4 ст. л.
черного листового чая, 1 лимон.
Способ приготовления. Свежую вишню переберите, оставив только самые целые
и здоровые ягоды, ...
Пирожное «Сахарная сладость»
Ингредиенты
Сахар – 300 г, сливки – 300 г, орехи измельченные грецкие – 250 г, яйца – 4 шт.,
пудра сахарная – 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в креп ...
Салат из свежих помидоров
Ингредиенты: 4 крупных помидора, 2–4 ст. ложки растительного масла, петрушка,
5–6 маслин, лимонный сок.
Приготовление: помидоры вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке,
посолить ...