Кекс «Десертный»
Требуется: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 100 г изюма, 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром так, чтобы получилась пышная однородная масса. При этом сахар должен практически весь раствориться. Постепенно добавьте в полученную массу желтки, снова разотрите смесь, затем добавьте лимонную цедру, муку, изюм. Перемешайте все и введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Помешивайте приготовленную массу очень осторожно. Возьмите форму, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями. Полученное тесто положите в форму и поставьте в духовку на 30–40 минут. Выпекайте кекс при умеренной температуре. Готовый кекс охладите и посыпьте мукой.
Смотрите также
Приправа
из лопуха
- 1 кг молодых листьев лопуха
- 100 г щавеля
- 100 г крупной соли
- 25 г зелени укропа
-
перец по вкусу
Листья
лопуха измельчить на мясорубке вместе с щавелем и укропом, добавить соль ...
Шницели в панировке
Ингредиенты: 5 свиных шницелей, 30 г муки, 2 яйца, 6,5 ст. ложки растительного
масла, 150 г панировочных сухарей, соль, перец.
Приготовление: шницели отбить плоской стороной молотка, разрезать кажд ...
Морс
из калины
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод калины
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раствори ...