Кекс «Ароматный»
Требуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, 1/4 ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Разведите в теплом молоке дрожжи, затем посолите раствор, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, надрежьте верх по радиусу этого шара. В кастрюлю с теплой водой опустите этот шар, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место. Оставьте тесто до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.
Одно яйцо разотрите с сахаром и ванилином, добавьте сливочное масло и разотрите все это до образования пышной однородной массы. Когда тесто увеличится в объеме, выньте его из воды, переложите в другую посуду, вымесите, добавьте яйца, растертые с сахаром и маслом. Все как следует перемешайте (тесто должно стать гладким и легко отставать от посуды). Добавьте изюм, орехи. Переложите тесто в смазанную маслом форму. При этом тесто должно доходить до половины этой формы. Накройте форму с тестом салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 30–40 минут. Готовый кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.
Пословицы и поговорки о чае
Чай как душа – чем горячей, тем лучше.
Смотрите также
Печенье «Восторг»
Требуется: 1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 апельсин, 80
г сливочного масла или маргарина.
Начинка: 200 г сахарной пудры, 3 ст. л. рома, 1 ст. л. воды.
Способ приготовления. Отделите ...
Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные
– 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст.
ложка, орех муска ...
Салат «Балканский»
Ингредиенты
Перец сладкий – 5 шт., яйца – 5 шт., помидоры – 3 шт., баклажан – 1 шт., майонез
– 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по
вкусу.
Способ пригот ...