Кекс «Ароматный»

Требуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, 1/4 ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 л воды.

Способ приготовления. Разведите в теплом молоке дрожжи, затем посолите раствор, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, надрежьте верх по радиусу этого шара. В кастрюлю с теплой водой опустите этот шар, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место. Оставьте тесто до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.

Одно яйцо разотрите с сахаром и ванилином, добавьте сливочное масло и разотрите все это до образования пышной однородной массы. Когда тесто увеличится в объеме, выньте его из воды, переложите в другую посуду, вымесите, добавьте яйца, растертые с сахаром и маслом. Все как следует перемешайте (тесто должно стать гладким и легко отставать от посуды). Добавьте изюм, орехи. Переложите тесто в смазанную маслом форму. При этом тесто должно доходить до половины этой формы. Накройте форму с тестом салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 30–40 минут. Готовый кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.

Пословицы и поговорки о чае

Чай как душа – чем горячей, тем лучше.

Смотрите также

Бутерброды с сельдью и яйцами
Ингредиенты: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного сыра, 100 г филе соленой сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень. Приготовление: яйца сварить вкрутую, мелко поруби ...

Холодный суп из лебеды со щавелем
- 1 пучок свежего щавеля - 2 пучка молодых листьев лебеды - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок зелени укропа - 3 куриных яйца, сваренных вкрутую - 3 средних клубня картофеля - 3 ...

Бульон рыбный с овощами
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление: сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре. Есл ...