Кекс «Ароматный»
Требуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, 1/4 ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Разведите в теплом молоке дрожжи, затем посолите раствор, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, надрежьте верх по радиусу этого шара. В кастрюлю с теплой водой опустите этот шар, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место. Оставьте тесто до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.
Одно яйцо разотрите с сахаром и ванилином, добавьте сливочное масло и разотрите все это до образования пышной однородной массы. Когда тесто увеличится в объеме, выньте его из воды, переложите в другую посуду, вымесите, добавьте яйца, растертые с сахаром и маслом. Все как следует перемешайте (тесто должно стать гладким и легко отставать от посуды). Добавьте изюм, орехи. Переложите тесто в смазанную маслом форму. При этом тесто должно доходить до половины этой формы. Накройте форму с тестом салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 30–40 минут. Готовый кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.
Пословицы и поговорки о чае
Чай как душа – чем горячей, тем лучше.
Смотрите также
Орехи и мак
Орехииспользуют в целом и измельченном видах при изготовлении теста, начинки
и отделке изделий. Хранят орехи при температуре от 0 до 4 °C и относительной влажности
не выше 75 %.
Фундук и лещинный ...
Шашлык из телятины с шампиньонами
Ингредиенты
Телятина – 1 кг, шампиньоны маринованные – 300 г, лук маринованный – 100 г, масло
растительное – 60 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая,
корица – по 3 г, ...
Варенье
из рябины с яблоками
- 700 г ягод рябины
- 1,2 кг сахарного песка
- 300 г яблок
Для
сиропа:
- 2,5
стакана воды
Рябину
перебрать, отделить кисти, промыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей
воде, отк ...