Кекс «Ароматный»
Требуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, 1/4 ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Разведите в теплом молоке дрожжи, затем посолите раствор, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, надрежьте верх по радиусу этого шара. В кастрюлю с теплой водой опустите этот шар, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место. Оставьте тесто до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.
Одно яйцо разотрите с сахаром и ванилином, добавьте сливочное масло и разотрите все это до образования пышной однородной массы. Когда тесто увеличится в объеме, выньте его из воды, переложите в другую посуду, вымесите, добавьте яйца, растертые с сахаром и маслом. Все как следует перемешайте (тесто должно стать гладким и легко отставать от посуды). Добавьте изюм, орехи. Переложите тесто в смазанную маслом форму. При этом тесто должно доходить до половины этой формы. Накройте форму с тестом салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 30–40 минут. Готовый кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.
Пословицы и поговорки о чае
Чай как душа – чем горячей, тем лучше.
Смотрите также
Наливка
калиновая
- 200 г сока калины
- 150 г сахарного песка
- 1 л водки
- 1
стакан воды
Сахарный
песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня. ...
Заварочные чайники
Главная операция при приготовлении чая – заваривание. Для заваривания чая традиционно
используют специальные заварочные чайники. Большое значение для последующего вкуса
чая имеет материал, из кото ...
Курица, жаренная для пикника (см схему)
Ингредиенты: 4 куриные четверти, 150 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного
масла, 2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление: приготовить маринад из яблочного уксу ...