Пирожное со сливками
Требуется: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сахара, 1/4 пакетика ванилина, 2 ст. л. ликера.
Способ приготовления. В высокую посуду влейте стакан воды, добавьте масло, соль и поставьте полученную смесь на огонь. Когда вода закипит, всыпьте муку, размешайте полученную массу и варите на слабом огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте яйца в полученную смесь. После добавления каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. Когда тесто начнет тянуться, не добавляйте больше яиц. Смажьте противень маслом и выстелите его бумагой. Из теста формуйте булочки и выкладывайте их на противень, располагая на некотором расстоянии одну от другой. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут. Когда булочки подрумянятся и увеличатся в объеме, убавьте жар в шкафу и доведите булочки до готовности.
Надрежьте булочки с одной стороны и заполните середину начинкой. Для приготовления начинки возьмите охлажденные сливки, взбейте их вместе с сахаром и добавьте ванилин, а затем – ликер. Посыпьте пирожные сахарной пудрой и подавайте к столу.
Смотрите также
Бутерброды с яйцом, помидором и соленой рыбой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 30 г селедочной или килечной смеси, 4
яйца, 10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или красный стручковый
перец, красная икра.
Приготовление: ...
Сельдь под шубой
Ингредиенты
Сельдь соленая – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яйцо
– 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления ...
Борщ
весенний с подорожником и щавелем
- 2 л воды
- 5
средних клубней картофеля
- 500 г зелени щавеля
- 500 г молодых листьев подорожника
- 1
средняя морковь
- 1
средний корень петрушки
- 0,5
среднего клубня корневого ...