Апельсиновое суфле

Требуется: 4 желтка, 80 г сахара, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 белка, 10 г сахарной пудры.

Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, цедру апельсина, масло, молоко и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Охладите массу, оставьте ее в на некоторое время.

Взбейте белки до образования крепкой пены, добавьте сахар, перемешайте, положите тонкие ломтики апельсина и смешайте с ранее приготовленной массой. Смажьте маслом форму, посыпьте мукой и выложите в нее приготовленную смесь. Выпекайте в духовке примерно 15 минут. Подавать суфле нужно сразу же после выпекания. Суфле можно посыпать сахарной пудрой. Отдельно подайте сливки или шоколад.

Смотрите также

Салат фруктовый «Витаминный»
Ингредиенты Виноград зеленый без косточек – 100 г, сливы – 8 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., йогурт ванильный – 200 г. Спос ...

Квас с гравилатом
- 4 л воды - 800 г ржаных сухарей - 20–25 г свежих дрожжей - 500 г сахарного песка - 2 ст. ложки сухих измельченных корневищ гравилата - 100 г меда Нарезать тонкими ломтиками ржан ...

Салат из осетрины с хреном
Ингредиенты Филе осетрины вареное – 300 г, майонез – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, лук-порей – 1 пучок, зелень ...