Апельсиновое суфле

Требуется: 4 желтка, 80 г сахара, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 белка, 10 г сахарной пудры.

Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, цедру апельсина, масло, молоко и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Охладите массу, оставьте ее в на некоторое время.

Взбейте белки до образования крепкой пены, добавьте сахар, перемешайте, положите тонкие ломтики апельсина и смешайте с ранее приготовленной массой. Смажьте маслом форму, посыпьте мукой и выложите в нее приготовленную смесь. Выпекайте в духовке примерно 15 минут. Подавать суфле нужно сразу же после выпекания. Суфле можно посыпать сахарной пудрой. Отдельно подайте сливки или шоколад.

Смотрите также

Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 700 г свежих грибов, 500 г сладкого стручкового перца, 150 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: баранину нарезать кусочками, посолить, посы ...

Ореховые тянучки
Требуется: 2 стакана сахарного песка, 2 стакана сметаны или сливок, 1/2 стакана грецких орехов, 1/4 ч. л. корицы. Способ приготовления. Сахарный песок насыпьте в неглубокую кастрюлю и поставьте н ...

Порошок тмина с укропом
Высушенные семена тмина смешать поровну с сухой зеленью укропа, размельчить в кофемолке и использовать для заправки мясных и овощных супов. ...