Апельсиновое суфле
Требуется: 4 желтка, 80 г сахара, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 белка, 10 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, цедру апельсина, масло, молоко и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Охладите массу, оставьте ее в на некоторое время.
Взбейте белки до образования крепкой пены, добавьте сахар, перемешайте, положите тонкие ломтики апельсина и смешайте с ранее приготовленной массой. Смажьте маслом форму, посыпьте мукой и выложите в нее приготовленную смесь. Выпекайте в духовке примерно 15 минут. Подавать суфле нужно сразу же после выпекания. Суфле можно посыпать сахарной пудрой. Отдельно подайте сливки или шоколад.
Смотрите также
Суп с крапивой
   Ингредиенты на суп с крапивой:
    на 3 литра бульона или воды
    молодая крапива - 1 пучок.
    картофель - 4-5 шт.
    болгарский перец - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    помидоры - 1 шт.
    ...
   
Цыплята Мельбурн
   Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:
    курица — 220 грамм;
    масло (оливковое) — 30 грамм;
    масло (сливочное) — 25 грамм;
    вино (желательно с ...
   
Курица в бульоне с яйцом
   Ингредиенты 
Тушка курицы, вода – 500 мл, горошек зеленый консервированный – 200 г, грибы 
свежие – 200 г, вино розовое – 100 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 4 шт., лук 
репчатый – 1 шт., зелень ...