Кекс «Творожный»

Требуется: 250 г творога, 250 г масла, 250 г сахара, 250 г муки, 5 яиц, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. изюма, панировочные сухари.

Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до получения однородной массы и постепенно добавьте желтки. Протрите творог через сито и соедините с масляной смесью. Добавьте изюм, взбитые белки. Вылейте тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и обсыпав сухарями. Разровняйте верх теста, сбрызните молоком. Выпекайте кекс при температуре 180–200 °C в течение 30–40 минут. Готовый кекс выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также

Закуска с отварными куриными окорочками
Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 1 луковица, 2 яйца, 200 г тертого сыра, рубленая зелень. Приготовление: подготовленные куриные окорочка без жировых прослоек отварить в небольшом количе ...

Шашлык из баранины по-охотничьи
Ингредиенты. На 500 г баранины: 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла. Приготовление: баранину (почечную часть или мякот ...

Напиток кефирный с одуванчиками
- 500 г кефира - 200 г молока - 1 пучок листьев одуванчика - 0,5 стакана цветков одуванчика - 1 ст. ложка измельченных кедровых орехов Листья одуванчика перебрать, промыть, залить к ...