Кекс «Творожный»

Требуется: 250 г творога, 250 г масла, 250 г сахара, 250 г муки, 5 яиц, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. изюма, панировочные сухари.

Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до получения однородной массы и постепенно добавьте желтки. Протрите творог через сито и соедините с масляной смесью. Добавьте изюм, взбитые белки. Вылейте тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и обсыпав сухарями. Разровняйте верх теста, сбрызните молоком. Выпекайте кекс при температуре 180–200 °C в течение 30–40 минут. Готовый кекс выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также

Джем из желтых слив
Требуется: 1 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 апельсина. Способ приготовления. Не совсем зрелые сливы промойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. В отдельной посуде сахар раств ...

Бутерброды с копченой курицей и грибами
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г копченого окорока, 4–5 шт. маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 50 г сливочного сыра. Приготовление: окорок пропустить через мясорубку. Грибы и сельде ...

Мать-и-мачеха
Это многолетнее травянистое растение с мелкими желтым цветками, собранными в корзинки, цветы появляются раньше листьев. Листья у мать-и-мачехи крупные, округло-серцевидные, выемчато-зубчатые, сверх ...