Кекс «Творожный»
Требуется: 250 г творога, 250 г масла, 250 г сахара, 250 г муки, 5 яиц, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. изюма, панировочные сухари.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до получения однородной массы и постепенно добавьте желтки. Протрите творог через сито и соедините с масляной смесью. Добавьте изюм, взбитые белки. Вылейте тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и обсыпав сухарями. Разровняйте верх теста, сбрызните молоком. Выпекайте кекс при температуре 180–200 °C в течение 30–40 минут. Готовый кекс выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также
Закуска с отварными куриными окорочками
Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 1 луковица, 2 яйца, 200 г тертого
сыра, рубленая зелень.
Приготовление: подготовленные куриные окорочка без жировых прослоек отварить
в небольшом количе ...
Шашлык из баранины по-охотничьи
Ингредиенты. На 500 г баранины: 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука,
200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.
Приготовление: баранину (почечную часть или мякот ...
Напиток
кефирный с одуванчиками
- 500 г кефира
- 200 г молока
- 1
пучок листьев одуванчика
- 0,5
стакана цветков одуванчика
- 1
ст. ложка измельченных кедровых орехов
Листья
одуванчика перебрать, промыть, залить к ...