Кекс «Ласточка»

Требуется: 6 яиц, 1/2 кг муки, 250 г масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 л молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао, 60 г масла, панировочные сухари.

Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до образования пены, добавьте желтки, затем – муку и молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Разделите полученное тесто на три части. Одну часть теста смешайте с какао. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину теста без какао, затем половину теста с какао, а сверху – остаток теста без какао. Поставьте кекс в духовку и выпекайте в течение 40–50 минут. Готовый кекс выложите на блюдо и посыпьте ванильным сахаром и сахарной пудрой. Можно украсить готовый кекс консервированными фруктами.

Смотрите также

Салат с гравилатом
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев гравилата - 2 пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - сметана, соль по вкусу Вымытые и обсушенные листья гравилата и зелены ...

Хэллоуин без яблок как ведьма без метлы
Яблоки занимают центральное место в хэллоуинском фольклоре, и в игры с яблоками до сих пор играют на хэллоуинских праздниках. К тому же из них можно приготовить отличные праздничные десерты. Яблок ...

Варенье из ирги
Требуется: 1 кг ирги, 1 стакан сахара, 1/2 л воды. Способ приготовления. Ягоды ирги отделите от веточек и тщательно промойте холодной водой. Сахар соедините с водой, добавьте иргу и поварите в тече ...