Кекс «Ласточка»
Требуется: 6 яиц, 1/2 кг муки, 250 г масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 л молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао, 60 г масла, панировочные сухари.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до образования пены, добавьте желтки, затем – муку и молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Разделите полученное тесто на три части. Одну часть теста смешайте с какао. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину теста без какао, затем половину теста с какао, а сверху – остаток теста без какао. Поставьте кекс в духовку и выпекайте в течение 40–50 минут. Готовый кекс выложите на блюдо и посыпьте ванильным сахаром и сахарной пудрой. Можно украсить готовый кекс консервированными фруктами.
Смотрите также
Лимонад
из клюквы
- 200 г ягод клюквы
- 200 г сахарного песка
- 1 л охлажденной кипяченой воды
- 20
кубиков льда
Клюкву
вымыть, перебрать, размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или
отжать ...
Шашлык из луфаря
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки уксуса, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного
масла, 1/2 лимона, перец, соль по вкусу.
Приготовление: рыбу почистить, помыть, разделать на филе, снять кожу, наре ...
Вешенки тушеные (см схему)
Ингредиенты. На 500 г грибов: 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 яйцо (желток),
100–150 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Приготовление: свежие грибы обдать кипятком, нарез ...