Кекс «Ласточка»

Требуется: 6 яиц, 1/2 кг муки, 250 г масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 л молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао, 60 г масла, панировочные сухари.

Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до образования пены, добавьте желтки, затем – муку и молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Разделите полученное тесто на три части. Одну часть теста смешайте с какао. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину теста без какао, затем половину теста с какао, а сверху – остаток теста без какао. Поставьте кекс в духовку и выпекайте в течение 40–50 минут. Готовый кекс выложите на блюдо и посыпьте ванильным сахаром и сахарной пудрой. Можно украсить готовый кекс консервированными фруктами.

Смотрите также

Торт «Белковый»
Ингредиенты Мука – 250 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, молоко – 100 мл, сироп сахарный – 100 мл, яйца – 10 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик. Способ приготов ...

Пирожное «Шоколадное»
Требуется: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. молока, 3 желтка, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 3 белка. Способ приготовления. Взбейте масло с сахаром и желтками в густую пену. ...

Варенье из морошки
- 1 кг ягод морошки - 800 г сахарного песка Перебрать ягоды, удалить поврежденные, промыть. Сварить сироп и положить ягоды в горячий сироп. Варить ягоды в один прием до готовности. Разлить ва ...