Кекс «Ласточка»

Требуется: 6 яиц, 1/2 кг муки, 250 г масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 л молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао, 60 г масла, панировочные сухари.

Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до образования пены, добавьте желтки, затем – муку и молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Разделите полученное тесто на три части. Одну часть теста смешайте с какао. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину теста без какао, затем половину теста с какао, а сверху – остаток теста без какао. Поставьте кекс в духовку и выпекайте в течение 40–50 минут. Готовый кекс выложите на блюдо и посыпьте ванильным сахаром и сахарной пудрой. Можно украсить готовый кекс консервированными фруктами.

Смотрите также

Яблоки, фаршированные свининой
Ингредиенты Яблоки – 4 шт., фарш свиной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу ...

Шампиньоны, тушенные с орехами
Ингредиенты: 600 г грибов, 4 ст. ложки масла, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1–2 дольки чеснока, 1/4 стакана уксуса, укроп, соль по вкусу. Приготовление: очищенные и вымытые грибы нарезать л ...

Смесь с красным стручковым перцем
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 60 г красного стручкового перца (консервированного), немного лука, соль. Приготовление: к растертому сливочному сыру добавить протертый через сито стручковый п ...