Рулет «Особый»

Требуется: 100 г сахара, 50 г измельченных орехов, 200 г муки, 5 яиц, 200 г ягодного варенья, панировочные сухари, 80 г масла.

Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. кипятка, 1 ст. л. апельсинового сока.

Способ приготовления. Разотрите сахар с желтками добела, добавьте муку, смешанную с орехами. Все как следует перемешайте, потом добавьте взбитые в крепкую пену белки. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте. Когда корж будет еще теплый, намажьте его вареньем и сверните рулетиком. Верхушку намажьте остатками варенья и полейте глазурью.

Для приготовления глазури разотрите сахар с лимонным соком и кипящей водой. Жидкость должна стать однородной и гладкой.

Чайные советы

Для придания чаю великолепного вкуса и повышения его целебных свойств можно приготовить чайную добавку из мандаринов. Для этого фрукты следует очистить от кожуры, разделать на дольки и пропустить их через мясорубку. Затем засыпать сахаром в пропорции 1:1, переложить в банку и хранить в холодном месте. Добавлять мандариновый наполнитель следует непосредственно в чай.

Смотрите также

Английские традиции
Великобритания занимает одно из первых мест по употреблению чайного напитка, ее традиции давно распространились по странам Европы, английские колонии также переняли многие традиции чаепития, к том ...

Салат «Морской пир»
Ингредиенты Креветки очищенные замороженные – 250 г, мидии замороженные – 250 г, семга малосольная – 150 г, маслины без косточек – 100 г, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, ма ...

Бланманже «Орешек»
Ингредиенты Молоко – 600 г, фисташки измельченные – 100 г, грецкие орехи измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, миндаль сладкий измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – ...