Рулет «Особый»

Требуется: 100 г сахара, 50 г измельченных орехов, 200 г муки, 5 яиц, 200 г ягодного варенья, панировочные сухари, 80 г масла.

Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. кипятка, 1 ст. л. апельсинового сока.

Способ приготовления. Разотрите сахар с желтками добела, добавьте муку, смешанную с орехами. Все как следует перемешайте, потом добавьте взбитые в крепкую пену белки. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте. Когда корж будет еще теплый, намажьте его вареньем и сверните рулетиком. Верхушку намажьте остатками варенья и полейте глазурью.

Для приготовления глазури разотрите сахар с лимонным соком и кипящей водой. Жидкость должна стать однородной и гладкой.

Чайные советы

Для придания чаю великолепного вкуса и повышения его целебных свойств можно приготовить чайную добавку из мандаринов. Для этого фрукты следует очистить от кожуры, разделать на дольки и пропустить их через мясорубку. Затем засыпать сахаром в пропорции 1:1, переложить в банку и хранить в холодном месте. Добавлять мандариновый наполнитель следует непосредственно в чай.

Смотрите также

Кофе из корней лопуха
Корни лопуха первого года жизни промыть, высушить и прожарить в духовке до побурения, затем остудить и размолоть на кофемолке. Использовать из расчета 1–2 ч. ложки на 1 стакан кипятка. ...

Настойка полынная
- 5 г сушеной травы чернобыльника - 1 л водки - 2 ч. ложки сахарного песка Положить в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить сахар, растворенный в небо ...

Баранина на косточке
Ингредиенты Баранина – 1 кг, масло растительное – 50 мл, кориандр – 3 г, зелень мяты, эстрагона и базилика – по 2 веточки, лимон – 1 шт., соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ п ...