Рулет «Особый»

Требуется: 100 г сахара, 50 г измельченных орехов, 200 г муки, 5 яиц, 200 г ягодного варенья, панировочные сухари, 80 г масла.

Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. кипятка, 1 ст. л. апельсинового сока.

Способ приготовления. Разотрите сахар с желтками добела, добавьте муку, смешанную с орехами. Все как следует перемешайте, потом добавьте взбитые в крепкую пену белки. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте. Когда корж будет еще теплый, намажьте его вареньем и сверните рулетиком. Верхушку намажьте остатками варенья и полейте глазурью.

Для приготовления глазури разотрите сахар с лимонным соком и кипящей водой. Жидкость должна стать однородной и гладкой.

Чайные советы

Для придания чаю великолепного вкуса и повышения его целебных свойств можно приготовить чайную добавку из мандаринов. Для этого фрукты следует очистить от кожуры, разделать на дольки и пропустить их через мясорубку. Затем засыпать сахаром в пропорции 1:1, переложить в банку и хранить в холодном месте. Добавлять мандариновый наполнитель следует непосредственно в чай.

Смотрите также

Суповая заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Листья и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде. Использовать в качестве приправы к мяс ...

Салат из фасоли и лисичек
- 300 г свежих лисичек - 300 г красной фасоли - 1 средняя луковица - 1 зубок чеснока - 5 ст. ложек майонеза - соль, перец по вкусу Замоченную заранее фасоль отварить. Грибы отва ...

Салат из моркви и репы
Ингредиенты: 2 моркови, 2 репы, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Приготовление: 2 моркови средней величины и 2 небольшие репы очистить и натереть на крупной терке. Добавить 2 столовые ложки подсолн ...