Пирожное «Шоколадное»
Требуется: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. молока, 3 желтка, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 3 белка.
Способ приготовления. Взбейте масло с сахаром и желтками в густую пену. Добавьте какао, предварительно разведя его в молоке. Все как следует перемешайте. Затем введите взбитые белки и муку. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте в духовке примерно 45 минут. Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Смотрите также
Ревень
Дикорастущий
ревень – это многолетнее растение с прямыми с раструбом стеблями и крупными
пальчато-лопастными листьями с толстыми мясистыми черешками. Цветы у ревеня
мелкие, бело- розовые, собранные ...
Кислица
обыкновенная
Кислица
– многолетнее небольшое растение, у него тройчатые листья с обратно
серцевидными листочками, обладающие выраженным кислым вкусом. Цветки кислицы
мелкие, белые, на длинных цветоносах. Время ...
Белая куропатка, тушенная в сметане
Ингредиенты. На 1 белую куропатку: 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 1 стакан сметаны,
1 ч. ложка муки, соль и специи по вкусу.
Приготовление: тушку разрезать на половинки или на 4 куска. Обжарить мясо 1– ...