Пирожное «Шоколадное»

Требуется: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. молока, 3 желтка, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 3 белка.

Способ приготовления. Взбейте масло с сахаром и желтками в густую пену. Добавьте какао, предварительно разведя его в молоке. Все как следует перемешайте. Затем введите взбитые белки и муку. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте в духовке примерно 45 минут. Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Смотрите также

Салат персиковый с орехами
Ингредиенты Персики – 300 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 50 г, ванилин, сахар по вкусу. Способ приготовления Персики моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие ...

Зира-пиез (лук к шашлыку)
Ингредиенты. На 3 луковицы: 1 пучок зеленого лука, 1–2 ст. ложки виноградного уксуса, соль и перец по вкусу. Приготовление: нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лу ...

Чайная пена
Требуется: 2 яичных белка, 4 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 лимон, 1 л черного чая. Способ приготовления. Сначала взбейте желтки с лимонным соком, а белки – с сахаром, затем соедините эти комп ...