Пирожные «Яблочные»

Требуется: 6 белков, 1 стакан сахара, 300 г яблок, 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления. Промойте яблоки в холодной воде, разрежьте их на несколько частей, удалите семечки. Положите яблоки на сковороду, долейте воду и испеките в духовке. Печеные яблоки протрите через сито, добавьте сахар и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока яблочная масса не загустеет.

Яичные белки охладите и взбивайте миксером или венчиком до образования густой пены. Положите во взбитые белки яблочное пюре и все хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на 15 минут в духовку. Когда пирог подрумянится и поднимется, вынимайте форму. Пирожное подавайте сразу же после выпекания, чтобы оно не потеряло форму. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также

Салат с картофелем и грибами
Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г соленых грибов, 2 свежих сладких красных перца, 1 луковица, 100 г сметаны. Приготовление: отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать, ...

Торт «Сметанный»
Ингредиенты Мука – 125 г, сахар – 300 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сметана – 200 г, сироп ягодный (сахарный) – 50 г, яйца – 7 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин. Способ пр ...

Хлебобулочки (булочки, пирожные, торты)
Пословицы и поговорки о чае Животу каши дай, а душе чая налей. ...