Пирожные «Яблочные»
Требуется: 6 белков, 1 стакан сахара, 300 г яблок, 2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Промойте яблоки в холодной воде, разрежьте их на несколько частей, удалите семечки. Положите яблоки на сковороду, долейте воду и испеките в духовке. Печеные яблоки протрите через сито, добавьте сахар и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока яблочная масса не загустеет.
Яичные белки охладите и взбивайте миксером или венчиком до образования густой пены. Положите во взбитые белки яблочное пюре и все хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на 15 минут в духовку. Когда пирог подрумянится и поднимется, вынимайте форму. Пирожное подавайте сразу же после выпекания, чтобы оно не потеряло форму. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также
Тянучки
Требуется: 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1/4 ч. л. ванилина.
Способ приготовления. В неглубокой миске соедините сметану с сахаром.
Затем вылейте полученную массу в кастрюлю, добавьте ванилин ...
Шашлык по-карски
Это название берет свое начало от неприступной турецкой крепости Каре, взятой
русскими войсками во время Крымской войны. Именно с тех пор шашлык становится модным
блюдом в петербургских ресторация ...
Приправа из зеленых листьев чеснока
Ингредиенты. На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли.
Приготовление: взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами
и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать коротки ...