Пирожные «Яблочные»

Требуется: 6 белков, 1 стакан сахара, 300 г яблок, 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления. Промойте яблоки в холодной воде, разрежьте их на несколько частей, удалите семечки. Положите яблоки на сковороду, долейте воду и испеките в духовке. Печеные яблоки протрите через сито, добавьте сахар и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока яблочная масса не загустеет.

Яичные белки охладите и взбивайте миксером или венчиком до образования густой пены. Положите во взбитые белки яблочное пюре и все хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на 15 минут в духовку. Когда пирог подрумянится и поднимется, вынимайте форму. Пирожное подавайте сразу же после выпекания, чтобы оно не потеряло форму. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также

Орехово-айвовая халва
Требуется: 1 стакан пшеничной муки, 200 г айвы, 100 г орехов, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 л воды. Способ приготовления. В топленом сливочном масле обжарьте муку до светло-коричневого ...

Чай по-калмыцки
Требуется: 2 л воды, 1 л молока, 70 г плиточного чая, 30 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, перец черный. Способ приготовления. Чай залейте теплой водой и молоком, доведите его до кипения, затем д ...

Индейка фаршированная с картофелем
Ингредиенты Тушка индейки, потроха индейки, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, дрожжи – 20 г, горошек зеленый кон ...