Суфле «Нежное»
Требуется: 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 1 стакан клубничного сиропа, 100 г воды, 1/3 пакетика ванилина.
Способ приготовления. Взбейте белки до образования густой пены, добавьте 1 ч. л. сахара и ванилин. В посуду с закипающей водой положите ложкой взбитые белки. Через 2 минуты переверните пирожные и закройте крышкой. Оставьте на 5 минут, откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем выложите пирожные на блюдо и залейте клубничным сиропом.
Смотрите также
Вариант 3
Требуется: 5 ст. л. плодов шиповника, 5 ст. л. плодов малины, 1/2 л воды,
2 ст. л. листьев молодой мяты, 1 лимон.
Способ приготовления. Нарежьте лимон на мелкие кусочки. Ошпарьте чайник
кипятком. ...
Салат с вареными овощами
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 большая свекла, 2 моркови, 1 свежий или соленый
огурец, 1 луковица, 120 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного
масла, 1 ч. ложка горчицы, сол ...
Варенье
из брусники с яблоками
- 500 г ягод брусники
- 500 г яблок
- 1,3 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 1
ч. ложка молотой корицы
- 2–3
шт. гвоздики
- 1
ч. ложка измельченной лимонной цедры
Ягоды
под ...