Варенье старинное
Требуется: 5 кг ягоды, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Такое варенье готовится только из очень сладких ягод: малины, смородины и земляники. Ягоду отделите от чашелистиков и тщательно промойте. Затем просушите на вафельном полотенце и поместите в эмалированную кастрюлю. После чего посуду поставьте на медленный огонь, поставив под нее рассекатель или противень, чтобы жар распределялся равномерно, и уварите ягоду в 2–3 раза.
После этого поместите кастрюлю в духовку и уварите ее содержимое так, чтобы ягода уменьшилась в объеме до определенной консистенции в зависимости от сахаристости ягоды. Землянику уварите в шесть раз, малину – в восемь, а смородину – в семь. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и поместите в холодильник. Хранить такое варенье следует только в холодильнике.
Смотрите также
Тмин
обыкновенный
Тмин
обыкновенный – двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с
мелкорассеченными сложными листьями и зонтиком белых цветков на конце
бороздчатого ветвистого стебля. Растет тмин
на лесных ...
Зайцы и кролики
Заяц-беляк – обитатель лесов, в зимнее время его мех совершенно белого цвета,
за исключением черных кончиков ушей. Летом окраска меха темно-серая. Масса тушки
зайца-беляка – 3–4 кг.
Заяц-русак кр ...
Джем
из черники с клюквенным соком
- 3 кг ягод черники
- 4 кг сахарного песка
- 3
стакана ягод клюквы
Клюкву
измельчить при помощи миксера или деревянной толкушки, поставить массу на огонь
и довести до кипения, затем охлади ...