Варенье старинное
Требуется: 5 кг ягоды, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Такое варенье готовится только из очень сладких ягод: малины, смородины и земляники. Ягоду отделите от чашелистиков и тщательно промойте. Затем просушите на вафельном полотенце и поместите в эмалированную кастрюлю. После чего посуду поставьте на медленный огонь, поставив под нее рассекатель или противень, чтобы жар распределялся равномерно, и уварите ягоду в 2–3 раза.
После этого поместите кастрюлю в духовку и уварите ее содержимое так, чтобы ягода уменьшилась в объеме до определенной консистенции в зависимости от сахаристости ягоды. Землянику уварите в шесть раз, малину – в восемь, а смородину – в семь. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и поместите в холодильник. Хранить такое варенье следует только в холодильнике.
Смотрите также
Телятина заливная с чесноком
Ингредиенты
Телятина – 500 г, вода – 3 л, чеснок – 2 дольки, желатин – 1,5 ч. ложки, соль
и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, отделяют от костей, заливают 1,5 л воды и варят ...
Ревень
Дикорастущий
ревень – это многолетнее растение с прямыми с раструбом стеблями и крупными
пальчато-лопастными листьями с толстыми мясистыми черешками. Цветы у ревеня
мелкие, бело- розовые, собранные ...
Торт «Клубника со сливками»
Ингредиенты
Сахар – 350 мл, сливки – 100 мл, джем клубничный – 100 г, яйца – 4 шт., ванилин
– 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепе ...