Варенье старинное

Требуется: 5 кг ягоды, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления. Такое варенье готовится только из очень сладких ягод: малины, смородины и земляники. Ягоду отделите от чашелистиков и тщательно промойте. Затем просушите на вафельном полотенце и поместите в эмалированную кастрюлю. После чего посуду поставьте на медленный огонь, поставив под нее рассекатель или противень, чтобы жар распределялся равномерно, и уварите ягоду в 2–3 раза.

После этого поместите кастрюлю в духовку и уварите ее содержимое так, чтобы ягода уменьшилась в объеме до определенной консистенции в зависимости от сахаристости ягоды. Землянику уварите в шесть раз, малину – в восемь, а смородину – в семь. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и поместите в холодильник. Хранить такое варенье следует только в холодильнике.

Смотрите также

Рулет из курицы
Ингредиенты: 1 курица, 200 г куриной печени, 1 кусок подсохшего белого хлеба, молоко 6–8 чернослив, 1–2 дольки чеснока, 1 луковица, растительное масло, соль, перец. Приготовление: курицу разрезат ...

Ленивые котлеты
Ингредиенты: Куриное филе – 500гр. Яйца – 2шт. Майонез – 2-3 ст.лож. Мука – 3ст. лож. Перец черный молотый Соль Приготовление: Размороже ...

Салат из индейки с сельдереем
Ингредиенты Мясо индейки вареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, оливки без косточек – 100 г, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 2 шт., перец красный сладкий – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок л ...