Варенье грушевое в чужом соку
Требуется: 1 кг груш, 1 стакан меда, 2 стакана фруктового или ягодного сока.
Способ приготовления. Груши очистите от веточек и листьев и залейте водой на сутки. Затем порежьте груши соломкой, добавьте мед и залейте любым ягодным или фруктовым соком. После чего оставьте на 4 часа настояться. Такое варенье можно подавать к столу сразу же после того, как оно настоится, а можно немного поварить его, чтобы груши оказались в сладком сиропе.
Смотрите также
Шашлык по-таджикски
Ингредиенты: 1,2 кг баранины, 200 г репчатого лука, 50 мл уксуса (3 %-ного),
30 г зиры, 50 г зелени, черный молотый перец, соль
Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками весом 20–25 г, посо ...
Желе
из малины
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 3–4
ст. ложки лимонного сока
Спелую
промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить,
затем процедить через дурш ...
Салат «Праздничный»
Ингредиенты
Мясо вареное – 200 г, ветчина – 100 г, язык отварной – 100 г, грибы маринованные
– 100 г, майонез – 100 г, ананасы консервированные – 50 г, яйца – 3 шт., картофель
– 2 шт., зелень пе ...