Варенье чудное, не вареное
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье чудное, не вареное

Требуется: 1 кг груш или других фруктов, 1 стакан воды, 5 ст. л. меда.

Способ приготовления. Спелые, сочные груши залейте водой на сутки. После чего протрите через сито или пропустите через мясорубку. В полученное пюре добавьте воду и доведите до кипения. Затем массу остудите, введите в нее мед и сироп любых ягод и оставьте на сутки настаиваться. Готовое варенье подается к столу сразу либо раскладывается по банкам и стерилизуется в течение 30–40 минут. Такое же варенье можно приготовить из сливы и вишни.

Из жизни великих

Говорят, что однажды известный актер российских императорских театров Кесарий Ляховицкий был на приеме у государя и попробовал там чудесный напиток с Востока, вкус чая затем надолго оставался на губах. В память о приятно проведенных минутах актер даже написал небольшую оду, в которой прославлял вкус чая.

Смотрите также

Парфе «Смородиновое»
Требуется: 100 г ягод красной смородины, 50 г ягод черной смородины, 200 г сливок, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. смородинового сиропа, 1 ст. л. красного вина. Способ пригото ...

Курица, жаренная на решетке
Ингредиенты Тушка курицы, сухари панировочные – 50 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Тушку курицы промывают в холодной воде, ...

Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски
Ингредиенты Грудка куриная копченая – 150 г, хлеб ржаной – 50 г, лук репчатый – 1 шт., перец по вкусу. Способ приготовления Грудку мелко режут или пропускают через мясорубку, после чего смешива ...