Варенье чудное, не вареное
Требуется: 1 кг груш или других фруктов, 1 стакан воды, 5 ст. л. меда.
Способ приготовления. Спелые, сочные груши залейте водой на сутки. После чего протрите через сито или пропустите через мясорубку. В полученное пюре добавьте воду и доведите до кипения. Затем массу остудите, введите в нее мед и сироп любых ягод и оставьте на сутки настаиваться. Готовое варенье подается к столу сразу либо раскладывается по банкам и стерилизуется в течение 30–40 минут. Такое же варенье можно приготовить из сливы и вишни.
Из жизни великих
Говорят, что однажды известный актер российских императорских театров Кесарий Ляховицкий был на приеме у государя и попробовал там чудесный напиток с Востока, вкус чая затем надолго оставался на губах. В память о приятно проведенных минутах актер даже написал небольшую оду, в которой прославлял вкус чая.
Смотрите также
Салат «Цитрусовый фейерверк»
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут красный – 1 шт., кумкват – 3
шт., йогурт – 100 г, сахар – 5 ст. ложек.
Способ приготовления
Апельсины, грейпфрут, мандарины и кумкват ...
Маринады для шашлыков
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать,
как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве
случаев едут далеко, то в пригот ...
Солянка рыбная
Ингредиенты для солянки:
Рыба – 500 гр.
Соленые огурцы – 4 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
томат-пюре – 2 ст. лож.
Маслины – 1 ст. лож.
Растит ...