Варенье чудное, не вареное
Требуется: 1 кг груш или других фруктов, 1 стакан воды, 5 ст. л. меда.
Способ приготовления. Спелые, сочные груши залейте водой на сутки. После чего протрите через сито или пропустите через мясорубку. В полученное пюре добавьте воду и доведите до кипения. Затем массу остудите, введите в нее мед и сироп любых ягод и оставьте на сутки настаиваться. Готовое варенье подается к столу сразу либо раскладывается по банкам и стерилизуется в течение 30–40 минут. Такое же варенье можно приготовить из сливы и вишни.
Из жизни великих
Говорят, что однажды известный актер российских императорских театров Кесарий Ляховицкий был на приеме у государя и попробовал там чудесный напиток с Востока, вкус чая затем надолго оставался на губах. В память о приятно проведенных минутах актер даже написал небольшую оду, в которой прославлял вкус чая.
Смотрите также
Сныть
обыкновенная
Сныть
обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с
трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки со ...
Паштет из копченой грудки курицы с фасолью
Ингредиенты
Грудка курицы копченая – 200 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло
растительное – 2 ч. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грудку курицы мелко нарезают ...
Бифштекс с луком и вареным картофелем
Ингредиенты
Говядина – 600 г, картофель – 6 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное
– 4 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, семена укропа,
соль и перец по вк ...