Варенье яблочное
Требуется: 2 кг яблок, 2 стакана воды, 10 цветков гвоздики, мякоть 1 лимона, 1 кг меда.
Способ приготовления. Яблоки промойте и нарежьте кусочками. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте молотую гвоздику и тушите до мягкости. После чего массу пропустите через мясорубку или перетрите через сито и соедините с медом. Можно добавить еще и мякоть 1 лимона. Затем массу тщательно перемешайте и варите на сильном огне до полного растворения меда. Готовое варенье остудите, разлейте по банкам и закатайте.
Смотрите также
Соус барбекю кисло-сладкий
Ингредиенты: 2,5 ст. ложки томатного кетчупа, 1 ст. ложка вурчестерширского соуса,
1 ст. ложка белого винного уксуса, 4 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка порошка или, ...
Медовый маринад для свинины и говядины
Ингредиенты: 1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла,
2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.
Приготовление: в миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное ...
Куриные отбивные
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г, сухари панировочные – 120 г, масло растительное – 0,5 стакана,
помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень
укропа – 1 пучок, ...