Варенье яблочное
Требуется: 2 кг яблок, 2 стакана воды, 10 цветков гвоздики, мякоть 1 лимона, 1 кг меда.
Способ приготовления. Яблоки промойте и нарежьте кусочками. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте молотую гвоздику и тушите до мягкости. После чего массу пропустите через мясорубку или перетрите через сито и соедините с медом. Можно добавить еще и мякоть 1 лимона. Затем массу тщательно перемешайте и варите на сильном огне до полного растворения меда. Готовое варенье остудите, разлейте по банкам и закатайте.
Смотрите также
Рассольник
Ингредиенты:
говядина – 500 гр.
огурец соленый – 2 шт.
картофель – 4-5 шт.
морковь – 2 шт.
лук - 2 шт.
соль
перец черный молотый
...
Салат из осетрины с зеленым горошком
Ингредиенты
Филе осетрины вареной – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез
– 100 г, яйца вареные – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа –
по 0,5 пучка, соль и ...
Морс
из калины
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод калины
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раствори ...