Варенье черносмородинное
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье черносмородинное

Требуется: 1 кг смородины, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления. Смородину очистите от веточек, затем промойте ее холодной водой, откиньте на сито и ошпарьте кипятком. В эмалированную посуду всыпьте сахар, влейте воду и доведите массу до кипения. Когда сироп вскипит, всыпьте в него ягоду и доварите до готовности, постоянно снимая пену и периодически встряхивая, чтобы не пригорело. Готовое варенье разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

При приготовлении этого варенья без сахара с добавлением меда необходимо постоянно помешивать его и периодически встряхивать. Варить же варенье на меду следует в духовом шкафу, который позволяет сделать его более разваристым и нежным. Перед тем как вынуть, в варенье следует добавить ванилин и тщательно его перемешать.

Далее мы приведем рецепты приготовления варенья с добавлением сахара.

Смотрите также

Начинка для пирожков из щавеля
- 200 г щавеля - 2 средние луковицы - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - соль и перец по вкусу Щавель промыть, обсушить, измельчить, добавить обжаренный лук и измельченное яйцо. Пиро ...

Салат из копченой курицы
Ингредиенты Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль. ...

Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты Сыр «Гауда» или «Эдам» – 500 г, твердый сыр (пармезан) – 300 г, брынза – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский красный – 2 шт., перец болгарский зеленый – 2 шт., яйцо – 1 шт., лу ...