Варенье черносмородинное
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье черносмородинное

Требуется: 1 кг смородины, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления. Смородину очистите от веточек, затем промойте ее холодной водой, откиньте на сито и ошпарьте кипятком. В эмалированную посуду всыпьте сахар, влейте воду и доведите массу до кипения. Когда сироп вскипит, всыпьте в него ягоду и доварите до готовности, постоянно снимая пену и периодически встряхивая, чтобы не пригорело. Готовое варенье разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

При приготовлении этого варенья без сахара с добавлением меда необходимо постоянно помешивать его и периодически встряхивать. Варить же варенье на меду следует в духовом шкафу, который позволяет сделать его более разваристым и нежным. Перед тем как вынуть, в варенье следует добавить ванилин и тщательно его перемешать.

Далее мы приведем рецепты приготовления варенья с добавлением сахара.

Смотрите также

Заливное из жареного цыпленка с маринованными овощами
Ингредиенты Тушка цыпленка, желе мясное – 1 стакан, перец красный маринованный – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 10 шт., масло сливочное – 3 ст. ...

Баклажаны-гриль
Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус. Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщ ...

Разрыхлители теста
Разрыхлители теста – продукты, которые выделяют газообразные вещества, придающие тесту пористость. Используются три группы разрыхлителей: ● биологические (дрожжи); ● химические (сода, ...