Варенье черносмородинное
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье черносмородинное

Требуется: 1 кг смородины, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления. Смородину очистите от веточек, затем промойте ее холодной водой, откиньте на сито и ошпарьте кипятком. В эмалированную посуду всыпьте сахар, влейте воду и доведите массу до кипения. Когда сироп вскипит, всыпьте в него ягоду и доварите до готовности, постоянно снимая пену и периодически встряхивая, чтобы не пригорело. Готовое варенье разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

При приготовлении этого варенья без сахара с добавлением меда необходимо постоянно помешивать его и периодически встряхивать. Варить же варенье на меду следует в духовом шкафу, который позволяет сделать его более разваристым и нежным. Перед тем как вынуть, в варенье следует добавить ванилин и тщательно его перемешать.

Далее мы приведем рецепты приготовления варенья с добавлением сахара.

Смотрите также

Треска отварная в остром соусе
Ингредиенты Треска – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, масл ...

Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. багульника, 1 ч. л. горца, 1 ч. л. дягиля, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухую траву млеко нарежьте и растолките в ступке деревянным пестиком. Получ ...

Куриная печень с фруктами
Ингредиенты Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 2 шт., апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, жир кулинарный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ...