Варенье черносмородинное
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье черносмородинное

Требуется: 1 кг смородины, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления. Смородину очистите от веточек, затем промойте ее холодной водой, откиньте на сито и ошпарьте кипятком. В эмалированную посуду всыпьте сахар, влейте воду и доведите массу до кипения. Когда сироп вскипит, всыпьте в него ягоду и доварите до готовности, постоянно снимая пену и периодически встряхивая, чтобы не пригорело. Готовое варенье разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

При приготовлении этого варенья без сахара с добавлением меда необходимо постоянно помешивать его и периодически встряхивать. Варить же варенье на меду следует в духовом шкафу, который позволяет сделать его более разваристым и нежным. Перед тем как вынуть, в варенье следует добавить ванилин и тщательно его перемешать.

Далее мы приведем рецепты приготовления варенья с добавлением сахара.

Смотрите также

Уха ростовская
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г судака, 750 г картофеля, 100 г петрушки, 125 г репчатого лука, 450 г помидоров, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, зелень. Приготовление: в процеженный б ...

Косуля, жаренная с лисичками и ароматным соусом
Ингредиенты: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл красного вина, 400 мл мясного бульона, 4 ягоды инжира, немного корицы и молодой гвоздики, 2 ст. ложки смородинового желе, 500 г фил ...

Суп из спорыша с рисом
- 2 л воды - 200 г молодой травы спорыша - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка риса - 2 средних клубня картофеля - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - 2 ст. ложки томатной п ...