Варенье «Камчатская гостья»
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье «Камчатская гостья»

Требуется: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 100 г воды, 3 ст. л. меда.

Способ приготовления. Сварите густой сироп. Затем введите в него ягоды жимолости и доведите массу до кипения. После чего снимите с огня и оставьте для настаивания на 6–8 часов. По истечении этого времени снова поставьте варенье на огонь, доварите до готовности, разлейте по банкам и закрутите. Готовое варенье должно быть желеобразным.

Варенье из жимолости можно приготовить и другим способом. Зрелые плоды разотрите с сахаром до получения однородной массы. Затем поместите в кастрюлю, добавьте воду, мед и поставьте в разогретую духовку на 2 часа. Готовое варенье разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

Смотрите также

Лечебные чаи
Причиной многих заболеваний является общая ослабленность организма. Вследствие этого сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды снижается, человек становится более слабым и у ...

Чай из сушеной черники со сгущенным молоком
Требуется: 100 г сушеной черники, 1 ч. л. лимонного сока, 4 стакана воды, 1/2 стакана сгущенного молока. Способ приготовления. Сушеные ягоды черники положите в чайник, залейте их холодной водой и ...

Уха из мойвы
Ингредиенты: 500 г рыбы, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Приготовление: мойву, хорошо промытую и очи ...