Варенье «Камчатская гостья»
Требуется: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 100 г воды, 3 ст. л. меда.
Способ приготовления. Сварите густой сироп. Затем введите в него ягоды жимолости и доведите массу до кипения. После чего снимите с огня и оставьте для настаивания на 6–8 часов. По истечении этого времени снова поставьте варенье на огонь, доварите до готовности, разлейте по банкам и закрутите. Готовое варенье должно быть желеобразным.
Варенье из жимолости можно приготовить и другим способом. Зрелые плоды разотрите с сахаром до получения однородной массы. Затем поместите в кастрюлю, добавьте воду, мед и поставьте в разогретую духовку на 2 часа. Готовое варенье разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.
Смотрите также
Компот
яблочный с душицей
- 1 л воды
- 4
средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 2
веточки свежей травы душицы
Яблоки
вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Душицу вымыть. В
горячую воду п ...
Салат из камбалы с креветками
Ингредиенты
Филе камбалы свежемороженой – 300 г, майонез – 150 г, креветки вареные очищенные
– 150 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., зелень петрушки
– 1 пучок, сол ...
Салат
из спаржи с рисом и мятой
- 250 г риса
- 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки
- 1
средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2
ст. ложки растительного масла
-
измельченная це ...