Варенье «Камчатская гостья»
Требуется: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 100 г воды, 3 ст. л. меда.
Способ приготовления. Сварите густой сироп. Затем введите в него ягоды жимолости и доведите массу до кипения. После чего снимите с огня и оставьте для настаивания на 6–8 часов. По истечении этого времени снова поставьте варенье на огонь, доварите до готовности, разлейте по банкам и закрутите. Готовое варенье должно быть желеобразным.
Варенье из жимолости можно приготовить и другим способом. Зрелые плоды разотрите с сахаром до получения однородной массы. Затем поместите в кастрюлю, добавьте воду, мед и поставьте в разогретую духовку на 2 часа. Готовое варенье разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.
Смотрите также
Шашлык из мяса лани, лося, дикой козы, оленя
Ингредиенты: 2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого
и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений. Для маринада: 100 мл винного
уксуса, 2–3 горошка черного ...
Кекс «Ароматный»
Требуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана
сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, 1/4
ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 л ...
Крем-брюле «Белоснежка»
Ингредиенты
Желтки яичные – 6 шт., сливки 30%-ной жирности – 600 г, пудра сахарная – 100
г, сахар – 100 г, ванилин – 10 г, вода кипяченая – 100 г.
Способ приготовления
Желтки растирают с сахарн ...