Варенье клубничное

Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Способ приготовления. Ягоды очистите от черенков и чашелистиков, промойте холодной водой и откиньте на сито. Обработанную таким образом клубнику переложите в блюдо, засыпьте 1/2 всего сахара и оставьте в холодном месте для настаивания на 6–7 часов. Затем слейте с ягод сок, соедините его с оставшимся сахаром, тщательно размешайте и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

После этого введите в полученный сироп засахаренную клубнику и варите ее на небольшом огне, постоянно встряхивая и удаляя пену. Готовое варенье снимите с огня, остудите и переложите в банки. Банки накройте бумагой, перевяжите и поставьте в сухое прохладное место. Точно так же можно сварить варенье из малины и земляники.

Чайные советы

Для того чтобы значительно улучшить вкус чая, при заваривании следует добавить в заварочный чайник немного сахара, примерно 1 ст. л. на 1 л кипятка. Если положить больше, то чай может потерять свой аромат.

Смотрите также

Запеченные куриные крылышки
Ингредиенты: Крылышки куриные 1 кг Репчатый лук (красный) 1-2 шт. Чеснок 4 зубчика Помидор 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1-2 шт. Вино белое(п ...

Котлеты отбивные
Ингредиенты: 4 свиные отбивные, соль, перец, 120 г сыра, 4 веточки петрушки. Приготовление: помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. ...

Вариант 10
Требуется: 1/2 ч. л. пижмы, 1/2 ч. л. корня лопуха, 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. мяты перечной, 1/2 ч. л. мелиссы, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Травяной сбор мелко нар ...