Варенье клубничное

Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Способ приготовления. Ягоды очистите от черенков и чашелистиков, промойте холодной водой и откиньте на сито. Обработанную таким образом клубнику переложите в блюдо, засыпьте 1/2 всего сахара и оставьте в холодном месте для настаивания на 6–7 часов. Затем слейте с ягод сок, соедините его с оставшимся сахаром, тщательно размешайте и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

После этого введите в полученный сироп засахаренную клубнику и варите ее на небольшом огне, постоянно встряхивая и удаляя пену. Готовое варенье снимите с огня, остудите и переложите в банки. Банки накройте бумагой, перевяжите и поставьте в сухое прохладное место. Точно так же можно сварить варенье из малины и земляники.

Чайные советы

Для того чтобы значительно улучшить вкус чая, при заваривании следует добавить в заварочный чайник немного сахара, примерно 1 ст. л. на 1 л кипятка. Если положить больше, то чай может потерять свой аромат.

Смотрите также

Селедочная смесь
Ингредиенты: 250 г сливочного сыра, 10 г столовой горчицы, 60 г сельди. Приготовление: для того чтобы приготовить селедочное масло, необходимо филе сельди замочить в молоке или чае. Через 5 ч вымоч ...

Телятина заливная с чесноком
Ингредиенты Телятина – 500 г, вода – 3 л, чеснок – 2 дольки, желатин – 1,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Мясо промывают, отделяют от костей, заливают 1,5 л воды и варят ...

Запеченная рыба
Ингредиенты: 400 г филе трески, сок 1/2 лимона, 1 сладкий перец, 1 кабачок цуккини (около 150 г), 200 г сыра, соль, перец. Приготовление: промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызну ...