Варенье клубничное
Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара.
Способ приготовления. Ягоды очистите от черенков и чашелистиков, промойте холодной водой и откиньте на сито. Обработанную таким образом клубнику переложите в блюдо, засыпьте 1/2 всего сахара и оставьте в холодном месте для настаивания на 6–7 часов. Затем слейте с ягод сок, соедините его с оставшимся сахаром, тщательно размешайте и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.
После этого введите в полученный сироп засахаренную клубнику и варите ее на небольшом огне, постоянно встряхивая и удаляя пену. Готовое варенье снимите с огня, остудите и переложите в банки. Банки накройте бумагой, перевяжите и поставьте в сухое прохладное место. Точно так же можно сварить варенье из малины и земляники.
Чайные советы
Для того чтобы значительно улучшить вкус чая, при заваривании следует добавить в заварочный чайник немного сахара, примерно 1 ст. л. на 1 л кипятка. Если положить больше, то чай может потерять свой аромат.
Смотрите также
Варенье чудное, не вареное
Требуется: 1 кг груш или других фруктов, 1 стакан воды, 5 ст. л. меда.
Способ приготовления. Спелые, сочные груши залейте водой на сутки. После
чего протрите через сито или пропустите через мясоруб ...
Голубика
Голубика
созревает в июле-августе. Ягода эта встречается практически по всему северу
нашей страны. Она обитает даже в полярно-арктической зоне, в тундре.
Ягоды
голубики очень полезны. Их можно е ...
Салат с орехами
Ингредиенты: 2 моркови, 3 яблока, грецкие орехи, сметана, зелень.
Приготовление: натереть на крупной терке морковь, нарезать ломтиками яблоки,
мелко нарезать пригоршню очищенных и ошпаренных кипятк ...