Варенье брусничное
Требуется: 1 кг брусники, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1 ч. л. гвоздики.
Способ приготовления. Ягоды брусники тщательно переберите, выложите в решето и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, переложите ягоду в эмалированную посуду. Отдельно приготовьте сироп. Для этого соедините воду с сахаром и вскипятите до полного его растворения. Горячий сироп влейте в бруснику, добавьте гвоздику и сварите до готовности. Затем разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.
Смотрите также
Приправа
из мокрицы
- 200 г свежей травы мокрицы
- 2
ст. ложки тертого хрена
- 1
ст. ложка измельченного чеснока
-
соль, сахар, перец и уксус по вкусу
Мокрицу
измельчить на мясорубке, добавить хрен, чесно ...
Пралине
Требуется: 300 г сахарного песка, 250–300 г ядер грецких орехов, 1/2 л
воды.
Способ приготовления. Измельченные ядра грецких орехов, воду и сахар выложите
на раскаленную сковороду и прогревайте д ...
Соус с белой фасолью
Ингредиенты: 300 г консервированной фасоли, 2 дольки чеснока, тертая цедра 1
лимона, соль, черный молотый перец, 150 мл оливкового масла, лимонный сок по вкусу,
зелень.
Приготовление: соус можно ...