Варенье брусничное
Требуется: 1 кг брусники, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1 ч. л. гвоздики.
Способ приготовления. Ягоды брусники тщательно переберите, выложите в решето и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, переложите ягоду в эмалированную посуду. Отдельно приготовьте сироп. Для этого соедините воду с сахаром и вскипятите до полного его растворения. Горячий сироп влейте в бруснику, добавьте гвоздику и сварите до готовности. Затем разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.
Смотрите также
Пунш «Изысканный»
Требуется: 10 ст. л. изюма, 200 г засахаренных фруктов, 10 ст. л. ядер
орехов, 8 ст. л. миндаля, 1 кг сахара-рафинада, 1/2 л смеси коньяка и водки в равных
количествах, 1 л горячего крепкого чая, ...
Закуска с луком
Ингредиенты: 2 луковицы, 200 г зелени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч.
ложка уксуса, соль, приправы.
Приготовление: лук нашинковать крупно, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Добавить рубле ...
Картофель с помидорами в фольге
Ингредиенты: 8 картофелины, 2 помидора, 300 мл сливок или 300 г сметаны, 130
г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки
зеленого лука, черный молотый перец, с ...