Варенье персиковое

Требуется: 2 кг персиков, 2 кг сахара.

Способ приготовления. Персики выложите на сито и обдайте кипятком. Затем очистите их от кожицы и удалите косточки. После чего мякоть порежьте дольками, уложите на блюдо, засыпьте частью сахара и оставьте на 4–5 часов настаиваться. Когда персики дадут сок, слейте его и прокипятите с небольшим количеством сахара. Когда сироп будет готов, введите в него засахаренную ягоду и поварите в течение 1 часа.

Потом отставьте на 1–1 1/2 часа, а затем снова поварите. Таким образом методом многократной варки доварите варенье до полной готовности. Косточки персиков расколите, ядра опустите в небольшое количество сиропа, добавьте сахар и сварите до мягкости. Перед тем как выключить варенье, добавьте в него отдельно приготовленные ядра персиков. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.

Смотрите также

Шашлык с сыром
Ингредиенты Свинина – 1 кг, сыр – 200 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 50 мл, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и пе ...

Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами
Ингредиенты Молоко – 600 г, шоколад молочный измельченный – 100 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – 20 г, сахар ванильный – 1 ч. ...

Заварной полуфабрикат
Этот полуфабрикат характеризуется наличием трещин на поверхности и образованием полости внутри. Последняя при изготовлении пирожных заполняется кремом. Технология приготовления состоит из следующи ...