Варенье персиковое

Требуется: 2 кг персиков, 2 кг сахара.

Способ приготовления. Персики выложите на сито и обдайте кипятком. Затем очистите их от кожицы и удалите косточки. После чего мякоть порежьте дольками, уложите на блюдо, засыпьте частью сахара и оставьте на 4–5 часов настаиваться. Когда персики дадут сок, слейте его и прокипятите с небольшим количеством сахара. Когда сироп будет готов, введите в него засахаренную ягоду и поварите в течение 1 часа.

Потом отставьте на 1–1 1/2 часа, а затем снова поварите. Таким образом методом многократной варки доварите варенье до полной готовности. Косточки персиков расколите, ядра опустите в небольшое количество сиропа, добавьте сахар и сварите до мягкости. Перед тем как выключить варенье, добавьте в него отдельно приготовленные ядра персиков. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.

Смотрите также

Маринад мятный для свинины
Ингредиенты: 4–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока), розмарин. Приготовление: смешать масло с н ...

Вариант 4
Требуется: 10 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 10 ст. л. клюквы, 10 ст. л. вишни, 1 л воды. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь плоды шиповника, изме ...

Воздушное тесто
Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г. Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Тест ...