Варенье персиковое

Требуется: 2 кг персиков, 2 кг сахара.

Способ приготовления. Персики выложите на сито и обдайте кипятком. Затем очистите их от кожицы и удалите косточки. После чего мякоть порежьте дольками, уложите на блюдо, засыпьте частью сахара и оставьте на 4–5 часов настаиваться. Когда персики дадут сок, слейте его и прокипятите с небольшим количеством сахара. Когда сироп будет готов, введите в него засахаренную ягоду и поварите в течение 1 часа.

Потом отставьте на 1–1 1/2 часа, а затем снова поварите. Таким образом методом многократной варки доварите варенье до полной готовности. Косточки персиков расколите, ядра опустите в небольшое количество сиропа, добавьте сахар и сварите до мягкости. Перед тем как выключить варенье, добавьте в него отдельно приготовленные ядра персиков. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.

Смотрите также

Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты Кальмары свежезамороженные – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, ...

Рыба, отваренная с картофелем и шпиком
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 1,5 кг картофеля, 3–4 луковицы, 200 г шпика. Приготовление: свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками ...

Лепешки
Ингредиенты. На 8 лепешек: 1 кусочек свежих дрожжей размером с грецкий орех или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1/4 ст. ложки жидкого меда, 300 мл горячей воды, 500 г белой муки, 1 ст. ложка мелкой сол ...