Варенье апельсиновое
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье апельсиновое

Требуется: 1 л воды, 2 кг сахара, 1 кг апельсинов.

Способ приготовления. Приготовьте сироп. Для этого в таз положите сахар, залейте его водой, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем сироп остудите, а потом еще раз прокипятите.

Апельсины очистите от кожицы, порежьте дольками и удалите из них семена. Затем выложите эти дольки на тарелку, посыпьте сахаром и оставьте настаиваться на 2–3 часа. Когда апельсины дадут сок, введите их в сироп и варите в течение 40–50 минут. Затем переложите варенье в керамический горшочек и поставьте его на 1 час в разогретый духовой шкаф. Готовое варенье переложите в банки и накройте крышками.

Смотрите также

Холодец
Ингредиенты: говяжья голень - 1 шт. свиная ножка  -1 шт. куриные крылышки - 3-5 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3-5 зуб. Приготовление холод ...

Вариант 5
Требуется: 6 ч. л. ягод малины обыкновенной, 1 л воды, 2 ст. л. заварки черного чая, 3 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда малину и черный чай. За ...

Вариант 8
Требуется: 300 г ягод клюквы, 1 л воды, 1/2 стакана меда, 1 ст. л. зеленого чая. Способ приготовления. Ягоды промойте и отожмите сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки залейте холодной в ...