Варенье апельсиновое
Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Варенье / Варенье апельсиновое

Требуется: 1 л воды, 2 кг сахара, 1 кг апельсинов.

Способ приготовления. Приготовьте сироп. Для этого в таз положите сахар, залейте его водой, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем сироп остудите, а потом еще раз прокипятите.

Апельсины очистите от кожицы, порежьте дольками и удалите из них семена. Затем выложите эти дольки на тарелку, посыпьте сахаром и оставьте настаиваться на 2–3 часа. Когда апельсины дадут сок, введите их в сироп и варите в течение 40–50 минут. Затем переложите варенье в керамический горшочек и поставьте его на 1 час в разогретый духовой шкаф. Готовое варенье переложите в банки и накройте крышками.

Смотрите также

Грог «Терпкий»
Требуется: 1/2 л коньяка или рома, 12 г черного байхового чая, 3 ст. л. сахара. Способ приготовления. В коньяк или ром всыпьте чай, все как следует перемешайте и оставьте при комнатной температур ...

Бисквитные пирожные
Основой для их приготовления является бисквитный полуфабрикат, который должен быть пышным, пористым, без следов непромеса. Сочетая разные отделочные материалы, можно получить много видов пирожных: ...

Салат «Итальянский»
Ингредиенты Филе морской рыбы свежемороженной – 500 г, маслины без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложк ...