Варенье виноградное
Требуется: 1 кг винограда, 1/2 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Виноград отделите от веточек, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой и переложите в таз.
Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой и варите до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, залейте им ягоду и поставьте на огонь на 20–25 минут. Затем оставьте на 8 часов и снова поварите минут 40. После этого отделите ягоду от сиропа, разложите ее по банкам, а сироп поварите еще 15–20 минут на медленном огне. Готовым сиропом залейте ягоды.
Смотрите также
Картофель, фаршированный солеными грибами
Ингредиенты: 10 картофелин, 250 г грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 большие
луковицы, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа, петрушки.
Приготовление: очистить картофель, промыть его, ножом вынут ...
Дудник
лесной
Это
двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с высоким, до двух метров,
гладким стеблем сизовато-зеленого цвета. Листья у дудника сложные, а цветки
белые и мелкие, собранные
в округлые з ...
Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 3 л, шампиньоны маринованные – 200 г, лук репчатый – 1 шт.,
сливки – 400 мл, майонез – 200 г, вино белое сухое – 100 г, желатин – 2 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложк ...