Варенье виноградное

Требуется: 1 кг винограда, 1/2 кг сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Виноград отделите от веточек, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой и переложите в таз.

Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой и варите до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, залейте им ягоду и поставьте на огонь на 20–25 минут. Затем оставьте на 8 часов и снова поварите минут 40. После этого отделите ягоду от сиропа, разложите ее по банкам, а сироп поварите еще 15–20 минут на медленном огне. Готовым сиропом залейте ягоды.

Смотрите также

Бифштекс с хреном
Ингредиенты Вырезка говяжья – 500 г, картофель – 4 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 5 ст. ложек, бульон грибной – 2 ст. ложки, хрен тертый – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Спосо ...

Суповая заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Листья и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде. Использовать в качестве приправы к мяс ...

Песочные торты
Песочные торты – песочные пласты-лепешки, склеенные отделочными полуфабрикатами. Верх и боковые стороны заглазированы или покрыты и украшены разнообразными отделочными полуфабрикатами. В зависимос ...